Медиакарта
17:43 | 14 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Важно, сделав доброе и полезное дело, тут же браться за новое

10:00 | 11 октября 2018
Источник: Знамя правды

В середине сентября исполнилось два года, как Николай Брыкин стал депутатом Государственной думы. Несмотря на занятость в Москве, на разных территориях представляемой им Тюменской области, он уже несколько раз побывал на упоровской земле и продолжает оставаться в курсе всех важных для её развития дел. Его очередной выездной рабочий день у нас состоялся 5 октября.

Начался он с обсуждения насущных вопросов на встрече с главой района. Как рассказал Леонид Сауков, говорили обо всём: как завершили уборочную страду наши аграрии, как подготовили объекты к встрече с зимой куммунальщики, какие есть планы по дальнейшему благоустройству.

– В прошлый приезд Николая Гавриловича мы с ним посетили спорткомплекс в Упорово. После чего из областного бюджета были выделены средства на разработку необходимой документации, и в этот раз мы уже разбирали проект будущей реконструкции «Ладьи». По нему предусмотрено возведение дополнительных помещений для занятий дзюдо, настольным теннисом, создание безопасной зоны трибун для болельщиков. Отрадно, что Николай Гаврилович из тех людей, чьи поездки действительно рабочие, не «формальные», он проникается нашими идеями, помогает в их реализации и словом и делом, – говорит Леонид Николаевич.

В том, что это так, на собственном опыте убедились и жители, пришедшие к депутату на личный приём. За помощью к нему обратились шесть человек из Липихи, Емуртлы, Суерки, Бызово и Чёрной. Кому-то требуются деньги на срочное и дорогостоящее лечение, кому-то на строительство и ремонт. Так, например, сразу несколько посетителей – многодетные родители, которые вложили в возводимое новое жильё все свои сбережения, средства материнского капитала или программы «Молодая семья», но новосёлами ещё не стали. Каждого депутат внимательно выслушал, попросил подготовить смету (предложив некоторым даже дополнить её) и обещал помочь финансово в их потребностях – чтобы люди могли смонтировать отопление, закрыть крышу, установить окна.

Работой в кабинете Николай Брыкин, как всегда, не ограничился и отправился в Суерку, где его встретили как дорогого гостя. И это понятно, возглавляемая парламентарием региональная общественная организация «Защита Отечества» уже приняла участие в проекте превращения пустовавшего участка земли в центральную площадь для отдыха и праздничных мероприятий, выделив на эти цели полтора миллиона рублей из депутатского фонда. Произошедшие перемены Николай Гаврилович оценил с ходу:

– А вы не говорили, что хотите у себя, кроме жирафа, ещё и мамонта поселить, – с улыбкой заметил он, осматривая новую большую скульптуру древнего животного. Рассказывая о том, что нового успели сделать, собравшиеся активисты села не забыли поблагодарить государственного деятеля за внимание и поддержку.

– Помог и помог, что об этом говорить, – ответил тот. – Сделал доброе дело, забудь и берись за новое. Выкладывайте, какие ещё у вас есть задумки.

Суерцев дважды просить не надо, они инициативные, поэтому за идеей в карман не полезли. Председатель местного совета ветеранов Вера Архипова тут же кратко и красочно изложила суть нового проекта, раскрывающего богатую историю Суерского поселения, по созданию на пустыре бывшей школы исторической площади.  К тому же первые субботники по расчистке пустыря уже проведены, теперь за зиму нужно подумать о том, какими быть информационным стендам с фотографиями и описаниями памятных дат и событий. Выделить на них средства и пообещал гость.

Ещё одно пожелание суерцев Леонид Сауков и Николай Брыкин выполнили сразу же. Чтобы в будущем к встрече каждого Нового года не устанавливать на центральной площади зелёную лесную красавицу, её решили здесь вырастить. Трёхлетний саженец ели в четыре руки мужчины быстро посадили на отведённое место. На память депутату глава поселения Лариса Гольцман передала альбом с фотографиями по благоустройству села.

Визит политика совпал с Днём учителя, поэтому из Суерки он вернулся в райцентр и принял участие в чествовании педагогов района. Поздравив их с профессиональным праздником, парламентарий вручил победителям трёх номинаций районного конкурса «Лучший педагог 2017-2018 учебного года» ценные подарки.

Уже после полуторачасового концерта к Николаю Гавриловичу подошла одна из учителей Упоровской школы, чтобы выразить благодарность за организованную для группы учеников поездку в Санкт-Петербург. Следуя своему правилу, Николай Брыкин ответил:

– Да что вы, это когда было, считай, два года назад, пора уже помочь другим ребятам познакомиться с нашей северной столицей.

Фото автора.

Автор: Ирина КУРГУЗОВА.