Медиакарта
9:02 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Переходим на «цифровое»

С января 2019 года россияне полностью перейдут на бесплатное цифровое телевидение. Мы решили узнать у жителей нашего района – что они знают о цифровом ТВ и нужно ли им это?

Дмитрий Урюпин

- У нас дома стоит спутниковая антенна, за которую платим 1300 рублей в год, зато смотрим множество каналов... Если цифровое тоже предоставит большой выбор телепередач, то будет здорово!
Татьяна Егорова
- Уже давно пользуюсь приставкой, которая поддерживает цифровое телевидение. С одной стороны – довольна. Но с другой – существуют проблемы, которые сильно раздражают. Вот, например, когда по дорогам проезжают машины - сигнал теряется и невозможно посмотреть любимый сериал. Поэтому, прежде чем полностью переходить на такое вещание, необходимо исправить сбои в работе приставок.
Константин Пятков
- Считаю, что жителям нашего района понравится такое новшество! У меня пока стоит спутниковая антенна, но в кухне планирую подключить «цифру». А еще порадовала новость, что скоро мы сможем бесплатно просматривать не десять, а двадцать каналов.
Мария Гапонова
- Даже не знаю - нужно или нет…У меня интерактивное ТВ «Ростелеком», которое работает через Интернет. Пока все устраивает!
Наталья Яковлева
- О цифровом телевидении прочитала в «районке» и тут же купила специальную приставку, надеясь, что наконец-то смогу смотреть ТВ в качественном формате. Но спустя время, пожалела об этом: изображение хорошее, но картинка время от времени «зависает». Поэтому мне пришлось приобрести спутниковую «тарелку», которая показывает без перебоя и более 60 каналов…
Алеся Ковалева
- Думаю, что такое новшество не будет лишним… Людям это необходимо!

От себя добавим, что по любым вопросам, касающимся настройки цифрового телесигнала и необходимого пользовательского оборудования, можно обратиться в центр консультационной поддержки филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» в Тюмени по телефону: (3452) 560-776 или на федеральную горячую линию: 8-800-220-20-02, а также на информационный интернет-портал ртрс.рф.

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО