Медиакарта
21:33 | 17 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ну, и пусть им давно уж не 20!

Не так давно отшумел красивый праздник – День пожилых людей. Бабушки и дедушки не только принимали поздравления, но и сами преподносили приятные сюрпризы: например, в одном сельском поселении нашего района дамы пенсионного возраста приняли активное участие в «Конкурсе невест»… Но не буду забегать вперёд, а расскажу всё по порядку…

Где-то в начале сентября позвонила заведующая Южно-Дубровинским Домом культуры Е.В. Ударцева и предложила принять участие в их мероприятии. И пока я пребывала в некотором замешательстве, она в ярких, эмоциональных красках рассказала о задумках… Честно сказать – заинтересовала! Здорово же будет писать, побывав, так сказать, «внутри» события! Но засомневалась, ведь подготовка предстояла нешуточная. В общем, участвовать не рискнула, а вот съездить и посмотреть всё же решилась…
К нашему прибытию в местном ДК уже собрались зрители, а за кулисами ожидали выхода на сцену немного волнующиеся «невесты». И вот зазвучала красивая музыка, известившая о начале мероприятия. Глава сельского поселения М.С. Наушинов поздравил жителей с праздником, пожелал здоровья, добра, тепла и понимания… Троекратным «Ура», цветами и подарками чествовали бриллиантовых юбиляров – Галину Михайловну и Владимира Андреевича Шайковых, которые вместе уже 60 лет! У супружеской пары четверо детей, а внуков и правнуков, как они говорят, – «не сосчитать»! Конечно, не обошлось без криков «горько!» - и «молодожёны» подарили друг другу поцелуй вечной любви. Культработники и самодеятельные артисты преподнесли им и всем пожилым людям красивые музыкальные поздравления. Громким смехом сопровождалась небольшая театральная постановка о том, как баба Яга на пенсию оформлялась. Актуально, ничего не скажешь!
Наконец подошло время для выхода участниц конкурса. Под бурные аплодисменты «невесты золотого возраста» - Екатерина Селивёрстовна Костенко, Валентина Ивановна Шайкова, Ольга Петровна Печерина, Наталья Селивёрстовна Колядная, Ольга Максимовна Морденко, Людмила Евгеньевна Каратаева и Любовь Викторовна Чапаева - продемонстрировали свадебные наряды и соблазнительно пахнущие блюда для женихов, а ещё спели частушки. Ну, и пусть им давно уж не 20! Они выступали не хуже молодых – с задором! Молодцы! А Ольга Максимовна даже историю семьи «рассказала» в поппури из песен. В завершении творческих состязаний, «невестушки», как и полагается, бросали «свадебные букеты». Ах, как хотелось их поймать, но… надо было фотографировать, и цветы пролетели мимо – в руки местных красавиц!
…Жюри по достоинству оценило старание участниц и вручило Дипломы победительниц каждой в своей номинации! И, конечно же, подарки! На этом праздничное мероприятие не закончилось - оно продолжилось в тёплой обстановке, за чашкой ароматного чая.
Стоит отметить, что ежегодно программа проведения Дня пожилых людей в Южно-Дубровинском Доме культуры меняется - придумываются новые и интересные формы.
- Население у нас активное, с удовольствием откликается на наши просьбы, да и что-то своё предлагает, - рассказывает директор Е.В. Ударцева. – Ну, а множество разных вкусностей на столе – это благодаря главе нашего поселения и районному Совету ветеранов. Жители тоже постарались и принесли угощения с собой.

Автор: Галина СИЗИКОВА