Медиакарта
12:51 | 17 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Осеннее золото

«Людьми старшего поколения» становятся в определенном возрасте, и когда он наступает - определить сложно, наверное, когда человек уходит на пенсию...

«Пенсия – не напасть, лишь бы на пенсии не пропасть». Здесь нужно уточнение. Дело в том, что пенсия – слово многозначное. Положительное значение – период отсутствия трудовой деятельности и свободное распоряжение своим временем, а отрицательное – ежемесячное денежное пособие, размер которого чаще всего становится причиной расстройств у бабушек и дедушек. Да... Все это темные страницы пенсионной реформы.
Но есть самый интересный, любимый и дорогой термин -«внуки», которых они любят даже больше, чем своих детей... Наверное, это связано с изменением уклада жизни: не надо никуда спешить, ходить на работу, можно наконец-то выспаться и все свое свободное время провести с внучатами...
Наши бабушки уникальны. Они вяжут со скоростью паука, с точностью сапера закатывают банки, с ловкостью белки находят грибы, шьют без снятия мерок, готовят, как шеф- повара столичных ресторанов, а сказки рассказывают ярче любого актера. Ну, как их не любить?
В понедельник, 1 октября, у орловских ребят появилась возможность еще раз поблагодарить своих бабушек и дедушек за тепло и заботу, устроив для них теплый и радостный концерт.
Дети пели, читали стихи, показывали смешные сценки, а виновники торжества улыбались и аплодировали им... И вот на сцену вышли... Нет, ни бабушки! А обаятельные дамы в шикарных шляпах и костюмах, которые сшили своими умелыми руками, продемонстрировав всю красоту и шарм русской женщины! Они еще раз доказали, что возраст - это не помеха! А потому у меня даже язык не поворачивается поздравлять их с Днем пожилого человека. С праздником золотого возраста!
О.В. ЮЖАКОВА, библиотекарь Орловской библиотеки-филиала