Медиакарта
9:46 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменское предприятие создает угрозу эпизоотической обстановке

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области проведена плановая проверка в отношении ФГУП «Ишимское» по исполнению юридическим лицом обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

В ходе контрольного мероприятия был выявлен ряд нарушений: отсутствие ограждения территории, обеспечивающее недопущение проникновения диких животных; въезд на территорию не оборудован необходимыми санитарными объектами, препятствующими проникновению на территорию опасных и инфекционных болезней животных; выгульная площадка не имеет сплошного твердого покрытия. Таким образом, предприятие нарушило Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота (утв. Приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551), а также Закон РФ от 15.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о признании ФГУП «Ишимское» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что подобные нарушения могут привести к возникновению заразных и особо опасных болезней, в том числе общих для человека и животных.