Медиакарта
4:07 | 19 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

На повестке дня – борьба с экстремизмом

В среду, 10 октября, под председательством заместителя главы района по социальным вопросам И.Г. Паутовой состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремистских проявлений на территории Армизонского района.

О реализации муниципальной программы «Основные направления деятельности политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных, общественно-политических отношений и профилактике экстремистских проявлений в Армизонском районе на 2018-2020 годы», рассказала методист отдела образования М.Н. Королева.
Как отметила Марина Николаевна, чтобы предотвратить проявление экстремистских взглядов, в образовательных учреждениях района проводятся профилактические мероприятия, классные часы, родительские собрания с участием специалистов КДН, Комплексного центра, инспектора ПДН, методистов отдела образования. В общем, педагоги, а также заинтересованные структуры, делают все, чтобы воспитывать в детях патриотизм, любовь к родине, друг к другу, и учат уважать национальные традиции и обычаи.
Старший оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела пункта полиции Е.А. Королев сообщил, что за отчетный период нынешнего года Центром противодействия экстремизму ОМВД России по Тюменской области на территории Армизонского района было выявлено два правонарушения экстремистской направленности. Молодые люди на своих страницах в социальных сетях разместили песни, которые признаны запрещенными в России. Юноши были опрошены прокуратурой и привлечены к административной ответственности.
- Необходимо чтобы взрослые периодически просматривали социальные сети своего ребенка, - предложила председатель комиссии И.Г. Паутова.
- Согласен! – сказал Евгений Александрович. - Молодежь добавляет видеоролики и песни, и даже не подозревает, что они могут быть экстремистской направленности.
- Если раньше могли проверять странички «ВКонтакте», то сейчас большинство заводят их под другими именами, и мы не в силах определить – кто этот человек, - добавила методист отдела образования М.Н. Королева. - А в последнее время молодежь и вовсе ушла в «Ватсап» и «Вайбер», где просто нереально что-либо вычислить...
- Существуют специальные службы, которые за пару часов найдут пользователя! Прятаться бесполезно! – подытожил представитель органов правопорядка.
Как отметила И.Г. Паутова, профилактика экстремизма в районе очень важна! Необходимо учить детей уважать традиции других людей, проявлять толерантность, а также способствовать межнациональному согласию.

Автор: Ольга ГУСЕВА