Медиакарта
8:04 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Комсомол – это юность Родины

09:00 | 26 октября 2018
Источник: Призыв

Если сегодня задать вопрос юргинцам, что такое комсомол, можно получить самые неожиданные ответы: не знаю, затрудняюсь сказать, пафосное время, молодёжная организация в период социализма. Так отвечали респонденты во время наших пресс-опросов. Но спросите любого государственного деятеля, включая президента страны, руководителя, хозяйственника, учителя, ветерана труда, каждый скажет: я прошёл школу комсомола. Татьяна Подвальных, заместитель главы района, начальник управления делами, считает: можно сколько угодно отвергать прошлое, но знать его необходимо. Это очень важно для понимания сегодняшних процессов в обществе. А ещё, говорит она, это уникальная школа воспитания, продуманная, цельная, формирующая лучшие качества человека-гражданина и коллективиста.
– Комсомол создавал, строил, управлял, был инициатором конкретных дел, которые сам и воплощал. Меня приняли в комсомол в седьмом классе на общешкольном собрании. Потом бюро райкома рассмотрело моё заявление и утвердило решение комсомольской организации Юргинской средней школы. Помню волнение, помню вопросы, заданные на бюро райкома комсомола: о принципе демократического централизма, о наградах комсомола, о целях и задачах организации. С каждым ответом волнение отступало – я серьёзно подготовилась. А как радовалась комсомольскому значку и первому своему документу – комсомольскому билету!

Продолжение читайте на страницах "Призыва". Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Подготовила Татьяна Усольцева. Фото из семейного архива