Медиакарта
8:02 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Маршрутами боевой трассы

08:00 | 31 октября 2018
Источник: Призыв

В эти октябрьские выходные в живописных уголках бывшей деревни Горлатовой можно было увидеть колоритных молодых людей в казачьих папахах, камуфляже и берцах. В не самые благоприятные по погодным условиям дни, в снег, дождь, холод, они проходили маршрутами боевой трассы: спускались в глубокие овраги и поднимались на вершины холмов, переходили вброд речку, стреляли и подтягивались.
Слушателей специализированных групп доармейской подготовки к службе в Вооружённых силах из городов и районов Тюменской области в эту осеннюю пору здесь можно видеть всегда. Нынче на квалификационные испытания на право ношения шеврона и оливкового берета приехали около девяносто человек. Юргинский «шеврон» раздвинул территориальные рамки соревнований и даже обрёл международный статус: впервые прибыли курсанты из Омской области и Казахстана. По традиции делегировали своих сильнейших допризывников Казанский, Голышмановский, Ялуторовский, Сорокинский, Тюменский районы, Заводоуковский городской округ. В регионе сложились крепкие традиции: на «Боевой шеврон» приглашает Юрга, эти квалификационные испытания и сами встречи набирают всё больший авторитет и популярность, в Голышманово ежегодно проводится День военной разведки, в Казанском – фестиваль солдатской песни «Автомат и гитара», в Тюмени – «Тропа спецназа». Участвуя в военно-спортивных испытаниях из года в год, ребята общаются, дружат, обретают необходимую для службы доармейскую подготовку.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото из архива Вячеслава Малика