Медиакарта
8:10 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Закалённый дух Эмилии Дерябиной

09:00 | 31 октября 2018
Источник: Призыв

Моё знакомство с Эмилией Александровной Дерябиной произошло более пяти лет назад. Общительная женщина произвела приятное впечатление, тогда и зародилась наша дружба, именно дружба, несмотря на разницу в возрасте. Сколько оптимизма исходит от этого человека! А умению поднять настроение можно поучиться. Рассказы Эмилии Александровны о пережитых событиях в жизни – порой с задорным смехом, а порой и со слезами на глазах – не оставили меня равнодушной.
Родилась 28 июля 1938 года в Волгограде. Родители, Александр Иванович и Мария Александровна Кляйн, до эвакуации долгое время жили и работали в этом городе. Со слов мамы, Эмилия Александровна вспоминает свою историю. Отца забрали без объяснения причины военнослужащие, связь с ним навсегда была прервана. Позже дочь узнает, что отец был репрессирован. Маленькая Миля с матерью, двумя братьями и близкими родственниками была отправлена за Урал, в село Шипаково Юргинского района. Вскоре мать в составе трудового отряда отправляют на обязательные работы в Челябинск. Детей оставляют на попечение бабушки и дедушки. Война стала ещё одним испытанием для семьи. Эмилия Александровна вспоминает: «Сидя у окна, мы ждали маму. А её всё не было. Дед с бабушкой болели, накормить нас было нечем. С ребятами сбегаем на поле, насобираем озябшей картошки, тут же, в лужице, ополоснём её, набросаем на горячую печку – глядишь, и подкрепились».

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Галина Король. Фото из семейного альбома