Медиакарта
20:11 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

На страже законности и правопорядка

13:59 | 30 октября 2018
Источник: Красная звезда

Дата празднования Дня судебных приставов в России приходится на 1 ноября. За время становления российского государства произошло немало перемен в области права, но без этих работников не могли обойтись ни Российская империя, ни Союз Советских Социалистических республик, ни современная Россия.

Правовому государству необходимо не только хорошее законодательное регулирование всех сфер жизни, но и эффективный аппарат, обеспечивающий исполнение решений судов и органов государственной власти. Сегодня Федеральная служба судебных приставов России – это орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также по розыску должников и их имущества, дознанию и административной практике.

   В настоящее время эта служба динамично развивается как в области, так и в отдельно взятых районах. И вклад в её развитие вносит каждый сотрудник, добросовестно исполняющий свои должностные обязанности. Среди таковых в Викуловском районном отделе судебных приставов – старший специалист 2 разряда Оксана Назарова (на снимке). Её общий стаж работы в данной организации – 20 лет.

   Трудоустроилась сюда в конце 1998 года. Раньше отделения судебных исполнителей как такового не было, эти специалисты работали при суде.  Судебным приставом-исполнителем тогда трудилась мама Оксаны, Любовь Кузьмовна Корсукова. Она помогла дочери устроиться  делопроизводителем. С этого момента Оксана Васильевна и связала свою жизнь с данной сферой деятельности.

   За время её профессионального пути бывали трудные времена, диктовавшие свои обстоятельства, но, пережив их, она так и осталась верна той организации, в которую изначально попала. Если первое время занималась регистрацией исполнительных документов, заявлений, жалоб, вела архив и отправляла документацию должникам и взыскателям, то теперь обязанности усложнились. В 2016 году Оксану Васильевну перевели на другую должность, теперь она  старший специалист. Её основная задача – ведение депозитного счёта, и вместе с этим оказание содействия государству в поддержке справедливости, возмещению убытков граждан, помощь людям в возвращении утраченного.

   С 2006 года у Оксаны Васильевны идёт стаж государственного служащего, с того же времени носит специальную одежду – форму сотрудника службы судебных приставов. Недавно была награждена медалью 3 степени «За выслугу лет». Говорит, уже настолько привыкла к своей организации, что не представляет себя на другом рабочем месте. Хотя нюансы бывают на любой должности, и на практике ей тоже приходилось сталкиваться с разной реакцией должников.

   - Взыскателям перечислишь деньги – спасибо скажут, а те, с кого взыскали, наоборот, недовольны, возмущаются, -- говорит она. – В этом, наверное, и состоит основная сложность моей работы. Но в целом, как ни крути, она у меня любимая.

   -- Оксана Васильевна – хороший работник в отделе, к которому никогда нет претензий, -- отзывается о ней начальник отдела, старший судебный пристав Викуловского РОСП Ю.В. Шамаров. -- Свою работу выполняет в срок, качественно и успевает помогать другим сотрудникам.

   Ежедневно занимаясь своей работой, Оксана Васильевна честно выполняет свой профессиональный долг. Она знает, что её профессия была и будет нужна обществу. Грамотно выстроенная лестница исполнительной власти – залог спокойной жизни граждан. С праздником вас, Оксана Васильевна, и весь коллектив! Успехов на службе, уверенности, выдержки и спокойствия в душе!

Фото Т. СУХОВОЙ 

На снимке: О. В. Назарова

Автор: А. НАУМОВА