Медиакарта
8:10 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Пока живые помнят павших, с живыми павшие живут

08:29 | 03 ноября 2018
Источник: Красная звезда

27 октября  состоялся митинг, посвящённый Димитриевской субботе – дню, когда принято поминать погибших за веру и Отечество. Но прежде иерей Свято-Троицкого храма отец Сергий провёл панихиду в память о павших и поведал об истории становления Димитриевской родительской субботы.
   У памятника со словами поддержки и соболезнования к родственникам погибших воинов обратился глава района А.С. Криволапов, С.Д. Плехов, врио  военного комиссара  Викуловского и Сорокинского районов Тюменской области, посвятил свою речь мужеству, стойкости, доблести, отваге российского солдата. Каждому человеку необходимо испытать чувство национальной гордости за свою Родину. А настоящие мужчины обязаны заботиться о чести армии, а через неё – о чести Отечества. Примером мужества и героизма стали подвиги солдат и офицеров во время Великой Отечественной войны, Афганской и Чеченской войн…
   На митинг были приглашены учащиеся викуловских школ и педагоги, курсанты клуба патриотического воспитания «Юнармия», учащиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, а также все желающие почтить память павших солдат и офицеров. 

   Мы помним и знаем своих героев. Годы не сотрут из памяти подвиг тех, кто по первому зову Родины принял участие в страшных войнах. Как бы ни оценивали сегодня в обществе роль нашей страны в этих событиях, солдаты и офицеры с честью выполнили свой долг, не изменили воинской присяге и своему Отечеству. Героизм наших воинов должен стать примером для молодёжи.
   …Всех погибших почтили минутой молчания. Венки и цветы были возложены к памятнику воинам-землякам, погибшим в кровопролитных войнах. 

На снимке: Митинг Памяти

Фото Т. СУХОВОЙ

Автор: О. СУББОТИНА
Теги: Память