Медиакарта
20:09 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

У семейного счастья простые секреты

07:46 | 02 ноября 2018
Источник: Заря

Слагаемые счастья искали в прошлую субботу участники районного конкурса клубов молодых семей «Вера. Надежда. Любовь», состоявшегося в Молодёжном центре.

Мероприятие, проходившее в тёплой дружественной обстановке, подарило всем немало положительных эмоций, а заодно позволило приобрести новые знания и навыки. Для этого силами самих же участников, съехавшихся из разных уголков района, были организованы увлекательные мастер-классы.


Например, старший воспитатель детского сада «Радуга» Татьяна Владимировна Манакова из Шорохово познакомила присутствующих с техникой энкаустики – рисованием восковыми мелками, расплавленными на поверхности горячего утюга. Этот творческий процесс заинтересовал многих, особенно юных участников, из-под лёгкой руки которых выходили весёлые картинки с пёстрыми осенними пейзажами.


Терпение, сноровка и ещё раз терпение необходимы были тем, кто вместе со Светланой Сергеевной Бусыгиной из райцентра принялся мастерить поделки из макарон. Женщина рассказала, что увлеклась такой техникой с того времени, как дочкам нужно было принимать участие в каких-либо выставках или конкурсах, проводимых в школе или детском саду. Да, дело кропотливое, но заслуживающее похвалы. Чего только стоят узорные шкатулки или чайные сервизы золотистого цвета!


Творческая суета и вокруг столика семьи Зелениных из Рассвета, продемонстрировавшей, как из обычного воздушного шара и цветной бумаги можно смастерить пёстрого динозаврика. В итоге ни один юный участник не ушёл из «молодёжки» без такого смешного сказочного друга.


Лёгкость рук – и на голове Арины Семёновой из посёлка Кировский появилась оригинальная причёска бабетта, которую сделала ей мама, парикмахер по призванию и профессии Юлия Семёнова.


– Мода на эту причёску снова возвращается. А вообще, её корни берут начало из 60-х годов прошлого столетия, когда был снят кинофильм «Бабетта идёт на войну». Главную роль в нём сыграла Брижит Бардо, – рассказывает Юлия.


Тем временем к парикмахеру-стилисту выстроилась целая очередь желающих навести красоту. Причём, это были не только представительницы прекрасной половины, но и сильной. У парней сейчас в тренде причёска под названием андеркат.


А на столике у слободабешкильцев Степаненко после недолгих манипуляций из картона и цветной бумаги получились оригинальные закладки в виде червячков, мышек и ёжиков, которые могут значительно облегчить поиск нужной страницы школьнику или любому другому книголюбу.


Вскоре гости семейного праздника переместились в концертный зал, где участникам конкурса представилась возможность в творческой форме презентовать себя и свои семьи.


Первым испытанием стала фотопрезентация, отражающая яркие моменты жизни семей. Далее каждой команде необходимо было представить визитную карточку, а завершилось творческое испытание номинацией «Семейный театр или семейное творчество». Кто-то станцевал, кто-то стихотворение рассказал, а кто-то и сценку представил.


– На таких мероприятиях всегда узнаю для себя что-то новое и получаю заряд бодрости и хорошего настроения, – сказала председатель жюри Надежда Киприяновна Гордиевская. – Исходя из всего увиденного и услышанного, мы все узнали новую формулу семейного счастья: один плюс один равно трём и даже больше. Это не случайно.

Ведь семья становится полноценной тогда, когда в ней появляются дети, а дети – это продолжение любви. Если вдуматься, вслушаться и прочувствовать, то получается, что вера, надежа и любовь – это и есть три составляющие семейных ценностей. А ещё семья – это взаимопонимание, взаимовыручка и терпение… Ведь именно здесь закладывается всё то самое главное в человеке, что он потом пронесёт через свою жизнь.


Никто в этот день не остался без наград. Третье место в конкурсе клубов молодых семей «Вера. Надежда.

Любовь» заняли Манаковы и Бусыгины, второе – Зеленины и Семёновы, а победу праздновали Степаненко.


– Я в восторге, очень волновались и довольны, что стали первыми! Папа сегодня не с нами, но он за нас болеет, переживает дома, – делится впечатлениями Любовь Владимировна Степаненко. – В подготовке мне помогала методист слободабешкильского Дома культуры Инна Александровна Некрасова. Большое спасибо!


В номинации семейная творческая мастерская победителем стал клуб молодой семьи «Ритм» из Рассвета.


В рамках мероприятия состоялась также благотворительная акция «Согреем детские сердца». Вещи, принесённые в Молодёжный центр неравнодушными жителями района, будут отданы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кстати, акция продолжается. Спешите делать добрые дела!

Автор: М.Чагина