Медиакарта
8:04 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Родные души

08:07 | 06 ноября 2018
Источник: Заря

Бриллиантовую свадьбу 7 ноября отмечают супруги Виктор Артемьевич и Ирина Родионовна Фомины из села Красногорское. Уже 60 лет они связаны взаимным уважением и неугасаемой любовью, которые с годами только крепнут.

– Давно дело было. Я сама из соседней деревни Яр, вот и пришла как-то с подружками в красногорский клуб кино посмотреть. Там и судьбу свою встретила, – рассказывает Ирина Родионовна.

Виктор Артемьевич – в то время бравый молодец, отслуживший в армии, – из всей стайки девчушек-хохотушек выделил только её. Сияла, словно звёздочка, невысокого росточка, скромная, глаза бездонные, прям так и запала в душу, с корнем не вырвешь.

Через год свадьбу сыграли. Вечёрки отвели, собрались за столом. Как говорится, чем богаты.

– Нарядиться-то особо и не во что было, на мне платье обычное, правда венок из восковых цветов мне золовка в Минино купила, там раньше их делали.

Присущая чете Фоминых основательность помогала и в работе. Оба всю жизнь протрудились в колхозе «Победа».

– Сначала телятницей да дояркой, затем на осеменатора выучилась. Муж механизатором, на тракторе да комбайне.

Так рядышком, что дома, что на работе, Фомины прошли десятилетия, вырастили трёх сыновей и дочь.

Постарались дать детям правильное воспитание, привить трудолюбие, строги были в меру. Для всех них «семья» – не простое слово, в нём заложен огромный смысл.

– Это не только союз двух людей, это уважение, терпение, в семье бесценна каждая минута, проведённая вместе.

«Собирались в субботу» – за невозможностью сказать словами вывел на магнитной дощечке Виктор Артемьевич.

Это когда в выходной в сборе вся семья, после хлопот по хозяйству отец играет с сыновьями в шахматы, хозяйки хлопочут на кухне, всё за разговорами, вот-вот подоспеет банька. Все вместе, все знают, что есть друг у друга. Вот оно – счастье! Вот она – семья!

И пусть Виктору Артемьевичу 82 года, а Ирине Родионовне 78, их глаза по-прежнему светятся и горят, когда они смотрят друг на друга.

– Столько прожито вместе, а любовь осталась, мы не только с полуслова друг друга понимаем – с полувзгляда. Родные души.

Фомины – пример для внуков и правнуков. Семья – самое главное богатство, ради чего они жили и живут. Им другого не надо.

Автор: Е.Ромина