Медиакарта
20:12 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Один пассажир сказал…

01:00 | 08 ноября 2018

Командир экипажа самолета, который утром 1 ноября должен был вылететь из Тюмени в Москву, принял решение отложить рейс и вернуть судно с рулежной дорожки из-за технической неисправности. А не потому, что пассажиры настояли.

Информация появилась в прошлую пятницу на нескольких новостных порталах, которые растиражировали новость, опубликованную одним из интернет-изданий. Это издание, ссылаясь на неназванного собеседника, сообщило: во время движения по взлетной полосе пассажиры почувствовали, что в салоне поднялось давление. Якобы у некоторых пошла носом кровь и заболела голова. Пассажиры начали стучать в дверь кабины пилотов, требуя остановить самолет.

На официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот», которой принадлежит воздушное судно, эта новость названа фейковой. Компания подтверждает, что имела место техническая неисправность, однако в кабину пилотов проникнуть никто не пытался и об ухудшении самочувствия пассажиры экипажу не сообщали.

Не сообщали они об этом и в правоохранительные органы. Скандальную информацию проверяли сотрудники Тюменской транспортной прокуратуры и следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКР. Нашли подтверждение только тому, что пассажиры московского рейса вылетели в столицу несколькими часами позже положенного – на резервном самолете.

Автор: Мария Самаркина