Медиакарта
20:07 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

«Мы счастливы, потому что вместе!»

Семья – это не только любовь и забота, уважение и верность, но и большой труд, работа над собой и отношениями. Именно так считают многодетные родители Светлана Валерьевна и Алексей Валерьевич Исаевы, проживающие в селе Армизонское…

Как признаются супруги, в их семье были и ссоры, и слезы, и разочарования... Но, наверное, это всего лишь испытания на прочность, которые могут пройти только самые терпеливые и любящие люди…

- Встретились мы 14 лет назад, и сразу же полюбили друг друга, - начала свой рассказ Светлана Валерьевна. - Лешу даже не пугало, что на тот момент я воспитывала дочь Юлию от первого брака. Через какое-то время решили открыть новую страницу жизни, и в 2005 году узаконили отношения.
Вскоре молодая пара стала задумываться о пополнении, но Светлана долго не могла забеременеть. И лишь спустя шесть лет в их дом снова пришло счастье – узнали, что она станет мамой! Все девять месяцев женщина старалась беречь себя, да и Алексей трепетно относился, поддерживал во всем, не давал поднимать тяжелое… Да что говорить - практически носил на руках! А в 2011 году на свет появился сын Женечка.
- Через год и месяц я узнала, что снова беременная. Но в этот раз подумала: «Господи, как это будет тяжело! А вдруг мы не справимся?». Однако потом, посовещавшись с супругом, решила, что, как бы то ни было, – ребенок родится! Сейчас Марина - самая главная мамина помощница: и прибирает, и готовит, и стряпает… Что бы я без нее делала?!
В прошлом году в семье Исаевых снова случилось радостное событие. На свет появилась «папина дочка» - Алина. Почему - папина? Да потому что она… копия Алексея!
- Трудно быть многодетной? – спросила я ее.
- Нелегко! Ведь когда семья большая, то и обязанностей больше… Но у нас все делается сообща. Так как старшая дочь Юлия сейчас учится в Тюмени, в юридическом, в воспитании младшенькой сестренки мне помогают Женя и Мариночка. А еще они - ответственные за чистоту и уют в доме, вместе со мной следят за порядком… В общем, я - счастливая мама, тем более, что рядом мои любимые…
- Хотите еще детей?
- Уже хватит, - смеется она. – Родить-то не долго, а вот воспитывать – работа не из легких! Устаешь не только физически, но и морально. Благо, что рядом понимающий муж, который всегда поможет и поддержит.
Хозяин семейства уже 15 лет работает в правоохранительных органах - стоит на страже порядка и спокойствия граждан. Капитан полиции Исаев не раз принимал участие в операциях в Чечне и Дагестане. Награжден нагрудными знаками «За службу России», «Защитнику Отечества», медалями «Воинское братство», «За мужество и отвагу», «Ветеран боевых действий», «За ратную доблесть», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть», «Маршал Советского Союза Жуков», «За укрепление боевого содружества» и многими памятными медалями.
В общем - он настоящий защитник Родины, и, безусловно, своей семьи. Не зря Светлана Валерьевна говорит, что за супругом она, как за каменной стеной. Порой, конечно, не хватает его надежного плеча, ведь Алексей практически «живет» на работе. Но, возвращаясь после тяжелого рабочего дня, старается все внимание уделить любимой жене и детям.
- Он очень хороший муж и самый лучший папа на свете, - говорит моя собеседница. – С таким мужчиной ничего не страшно... К сожалению, большинство пар, переживая кризис семейных отношений, стараются все бросить, уйти от проблем, и в результате - расстаются. А я считаю, что необходимо научиться вместе переживать трудности, поддерживая друг друга, и тогда Бог обязательно наградит счастьем!

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО