Медиакарта
20:11 | 15 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Наши слезы и скорбь, наша вечная память!

Такое страшное было время -

Врагом народа был сам народ.

Любое слово, любая тема…

И по этапу страна… Вперед!

Но мы-то помним! Теперь мы знаем.

На всё запреты, на всех печать…

Народ толпой по этапу гнали,

Чтоб было легче им управлять...

Во вторник, 30 октября, в Комплексном центре социального обслуживания населения прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий.

В уютном зале собрались дети и внуки тех, в чей дом однажды пришла беда... Многие люди невинно лишились крова и получали клеймо «враг народа», хотя у них и в мыслях не было бороться против своих соотечественников. Их массово уничтожали, а также отправляли в лагеря, где выживали лишь самые стойкие...

Близких родственников жертв политических репрессии пришли поддержать глава района Е.М. Золотухин, начальник отдела социальной защиты населения А.Л. Курочкина и начальник Комплексного центра социального обслуживания населения Галина Алексеевна Сизикова.

Первым к приглашенным обратился Е.М. Золотухин:

- Время неумолимо бежит вперед. С каждым днем все меньше становится участников тех трагических событий. Сколько людей пострадало от необоснованных репрессий... Многие дети росли в детских домах чуть ли не с особым режимом... Это - страшная страница из истории нашей страны, которую мы должны знать и помнить! Я всем желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!

Почтив Минутой молчания память тех, кого уже нет в живых, гости с удовольствием послушали концерт, подготовленный культработниками, темой которого стала любовь к нашей необъятной Родине.

- Огромное спасибо творческому коллективу, который порадовал нас в этот день своим богатым репертуаром, - сказала одна из гостей. – Мы не только смогли помянуть своих близких, но и пообщаться, хорошо провести время...

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО