Медиакарта
8:04 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Под пристальным контролем КДН

В пятницу, 2 ноября, под председательством заместителя главы района по социальным вопросам И.Г. Паутовой состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

В первую очередь, рассматривались административные материалы в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию своих детей... Эти действия подпадают под статью 5.35 КоАП Р.Ф, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа.
Не так давно в комиссию по делам несовершеннолетних поступил звонок. Мужчина сообщил, что его супруга, злоупотребляющая спиртными напитками, зачастую оставляет малышей с соседкой, либо вовсе без присмотра. Вот и в этот раз, пока он был на работе, жена бросила четверых несовершеннолетних детей, младшему из которых нет и года, и уехала в Тюмень. Специалисты незамедлительно прибыли на место, и обнаружили, что простуженные дети находились под присмотром пожилой односельчанки, а в доме было довольно холодно и очень грязно… Горе-мамаша вернулась только спустя пять суток, при этом наотрез отказывалась называть причину внезапного отъезда.
- Почему вы бросили своих детей? – спросила ее Ирина Геннадьевна.
- Я не бросала, - тихо произнесла женщина и опустила виноватый взгляд. - Мне нужно было срочно ехать…
- Вы отсутствовали почти неделю!
- На это были веские причины, которые озвучить не могу!
Осознаю, что была неправа!
- Понимаете, что взвалили на мужа не только ведение подсобного хозяйства, но и воспитание детей. Ему постоянно приходится брать «больничный», чтобы ухаживать за малышами…
Во время разбирательства женщина все время оправдывалась, говорила, что «обиженный супруг» преувеличивает, и она вовсе не зависит от алкоголя. Однако показания односельчан говорили об обратном. Женщине необходимо взять себя в руки, пока ее дружба с «зеленым змием» не довела до беды.
Сложно сказать - пойдет ли на пользу профилактическая беседа с нерадивой матерью, но в глубине души все-таки хочется верить, что она наконец-то одумается, бросит пить и будет уделять больше время своим детям.
Далее на «ковер» вступил старшеклассник. Административный протокол на несовершеннолетнего был составлен за драку, а вернее - за побои, которые он нанес другому парню. Как выяснилось, причиной конфликта явилась… любовь: приревновав свою подругу к ее однокласснику, он не смог сдержать эмоций.
Сам парень признает себя виновным, и на вопрос членов комиссии - почему конфликт разрешил кулаками? - ответил просто:
- Так получилось!
- Не употребляли спиртное? – спросила председатель комиссии.
- Нет! Спортсмен!
- Вы осознаете, что могли нанести тяжкий вред здоровью?
- Все понимаю! Просто не сдержался!
Агрессия юноши стоила его родительнице внушительного штрафа. А сам подросток заверил, что впредь больше не будет совершать такие поступки.

Автор: Ольга ГУСЕВА