Медиакарта
8:03 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

О делах депутатских, и не только...

На очередном заседании районной Думы, которое состоялось 1 ноября, народные избранники рассмотрели и вынесли решения по всем вопросам повестки дня, а также обсудили ряд «житейских» проблем.

О том, какие изменения вносятся в Устав Армизонского района, рассказал ведущий специалист администрации В.Н. Швецов. Поправки были незначительными и касались замены слов в отдельных пунктах статей. Информация принята без обсуждений и дополнительных вопросов.
Далее депутаты заслушали отчёт начальника финансово-казначеского управления Л.С. Яковлевой об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года и внесли изменения в решение «О бюджете Армизонского района на текущий год и плановый период 2019 и 2020 годов». Докладчица отметила, что по доходам бюджет муниципального образования за девять месяцев сформирован на 324 014 тысяч рублей (при плане 456 422 т.р), доля поступлений составляет 71%. Расходная часть утверждена в сумме 329 184 тыс. рублей, что составляет 69,5% к уточнённому плану 473 941 тыс. руб. Выступающая подытожила, что за отчётный период бюджет районной казны исполнен с превышением расходов над доходами. Дефицит составляет 5 170 тысяч рублей.
В ходе заседания были озвучены данные об установлении размера стоимости имущества, подлежащего учёту в реестре муниципальной собственности. Об этом доложила начальник отдела имущественных и земельных отношений Е.С. Тимофеева. Выступающая отметила, что в этот список попадают «движимые» объекты, стоимость которых превышает тридцать тысяч рублей, а также особо ценное имущество, закреплённое за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями.
В рабочем порядке депутаты приняли несколько изменений в прежних решениях, подкрепив свои позиции общим голосованием.
Заключительным решением депутатского собрания стало присвоение звания «Почётный гражданин Армизонского района» (посмертно) В.Н. Чеглакову.
- ...И всё-таки давайте ценить заслуги людей при жизни, - не удержалась от грустного комментария секретарь Думы О.Ю. Меньщикова. – Как бы Владимиру Николаевичу было приятно, если бы это высокое звание ему присвоили раньше...
- Всю сознательную жизнь он помогал детям и подросткам, которые впоследствии пошли правильной дорогой, - добавил Ю.В. Киммель.
В заключительном слове глава района затронул тему предстоящей «мусорной реформы». Обращаясь к депутатам и главам сельских поселений, руководитель муниципалитета просил поработать с населением, ведь для некоторых людей эта тема не до конца понятна.

Автор: Александра КРИСТОВИЦКАЯ