Медиакарта
8:03 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Кто родился, поженился...
Не слишком «урожайным» в плане рождаемости выдался нынче октябрь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8 детей) – сейчас вдвое меньше: мальчики (Илья и Артём) и девочки (Алиса и Лидия). Новорождённые появились на свет в Армизонском, Южно-Дубровном, Крашенёва и Жирякова. Из них: один - первенец, двое стали вторыми в семье, один – пятым.
В не торжественной обстановке зарегистрировано два брака (2017 г. – 2). Законными супругами стали жители райцентра.
Распалось семь семей (2). По совместному заявлению брачный союз расторгла лишь одна пара, остальные - на основании решения суда.
Скончалось 7 жителей (в октябре 2017 г. – 14) – пять мужчин и две женщины. Причинами смертей стали: болезнь сосудов головного мозга (1 человек), заболевания сердечно-сосудистой системы (3) и органов дыхания (1), несчастный случай (1) и дорожно-транспортное происшествие (1).
Усыновлений (0), перемен имени (0) не зарегистрировано. В отношении одного малыша установлено отцовство (1).

Справка на дом придёт не ко всем...
- По достигнутой договорённости между Пенсионным фондом и Почтой России, доставка «льготникам» справок, подтверждающих право на набор социальных услуг на 2019 год, будет осуществляться в ноябре – декабре текущего года на безвозмездной основе, вместе с пенсией, - сообщила руководитель клиентской службы ПФР Н.Г. Шимпф. – Для тех граждан, кто получает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) через кредитные учреждения или впервые включён в список «льготников», выдача справок производится в Пенсионном фонде по месту жительства.
В Армизонском районе получателями ЕДВ являются 1089 человек, из них: ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий – 119; члены семей погибших, умерших родственников Великой Отечественной войны и боевых действий – 27; инвалиды 1,2 и 3 группы – 941; пострадавшие от радиационных аварий – 2 человека.

Готовы к труду и обороне
В Орловском Доме культуры 4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства, прошло торжественное вручение знаков отличия ВФСК «Готов к труду и обороне» за 2018 год среди учащихся и выпускников Орловской школы. Более десятка спортсменов удостоились заслуженных значков. «золотыми» были награждены Мария Мухина, Арман Садубов и Артём Угрюмов; «серебряными» - Даниил Васильев, Егор Шабалин, Дарья Несмашная, Кирилл Шаврин, Ангелина Шешукова, Михаил Катлинских, Сауле Садубова, Данила Шаврин и Анна Трофимова; «бронзовыми» - Дастан Садубов и Валерия Сараева. Поздравляем! Остальным отличившимся ученикам награды будут вручены также по месту обучения, на общешкольных линейках.

Итоги деятельности полиции в цифрах и фактах...
За девять месяцев текущего года в местный пункт полиции поступило 1111 заявлений и другой информации от граждан по поводу различных происшествий, из них 100 сообщений касались возможных преступлений.
Совершено 35 краж чужого имущества (в 2017 г. – 41), в том числе две квартирных (6). Не раскрытой осталась лишь одна.
По линии незаконного оборота наркотических средств за отчётный период возбуждено три уголовных дела и составлено три административных протокола.

Дважды на те же «грабли»
По информации главного государственного инспектора Армизонского района по пожарному надзору А.А. Трифонова, за октябрь 2018 года произошёл один пожар в селе Орлово. Возгорание случилось в бане (причём, второй раз за год) по причине нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Только благодаря оперативному реагированию пожарных служб, жилой дом и соседние постройки не пострадали от огня. Дважды на те же «грабли»... Наверное, хозяевам пора и задуматься.
Напоминаем Единый номер экстренных служб: с мобильного телефона — 112; со стационарного — 01.

«Земля и Родина – едины»

В пятницу, 2 ноября, в Орловской библиотеке для учеников начальных классов прошла познавательная программа «Земля и Родина – едины», посвященная Дню народного единства. Библиотекарь О.В. Южакова подготовила для ребят увлекательное путешествие по странам нашего необъятного мира.
- В ходе мероприятия мы поговорили о знаменитых сказках других народов, ведь все дети любят сказки, в которых много поучительного и добро всегда побеждает зло, - сказала Ольга Викторовна.

Загс: свадебный бум и пик рождаемости

По данным записей актов гражданского состояния (загс)1923 года, в ноябре было зарегистрировано 8 браков, появилось на свет 99(!) малышей. К сожалению, не обошлось без смертей, унёсших 36 жизней. В декабре свадебный бум, можно сказать, поутих — узами брака связала себя только одна пара. Да и число новорожденных снизилось до 40. А вот количество умерших оказалось самым высоким за весь год — 67 человек.
Отметим, что всего в год создания нашего района образовалось 213 новых семейных союзов, появилось на свет 712 малышей и умерло 343 человека. Пик регистрации браков приходился на январь(75), а рождение детей — на август (123).
Также будет интересно узнать, что в то время пользовались большой популярностью такие имена новорожденных: у девочек - Татьяна, Елена, Александра, Анна; у мальчиков - Иван, Пётр, Николай и Александр.