Медиакарта
8:16 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Носить погоны – мечта детства

07:12 | 09 ноября 2018
Источник: Заря

Завтра свой профессиональный праздник отметят стражи закона, ежедневно несущие нелёгкую службу и обеспечивающие правопорядок.

Начальник следственного отделения исетского отдела полиции подполковник юстиции Андрей Владимирович Ягодин с детства восхищался героями фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебом Жегловым и Володей Шараповым. Под влиянием впечатлений, после общения со знакомыми родителей – милиционерами он утвердился в выборе своей будущей профессии.


– К поступлению в Тюменский юридический институт МВД России я шёл целенаправленно. Налегал на изучение таких предметов, как история, обществоведение, физкультура, русский язык, – вспоминает Андрей Владимирович.


Эти усилия не были напрасными: он успешно поступил в вуз, по окончании которого в сентябре 2004 года был распределён в ОВД Исетского района. Первое же дело – две квартирные кражи – молодому следователю удалось раскрыть в течение трёх дней, что называется, «по горячим следам». Тогда же прошло и его первое задержание преступника.


– Когда только пошли телефонные мошенничества со звонками престарелым людям от якобы внуков, где у них «сотрудник ГИБДД» требует денег, чтобы избавить их родственника от судебных разбирательств, на территории нашего района было совершено пять таких преступлений сразу. Данные уголовные дела мы объединили в одно производство, была создана следственно-оперативная группа, которую я возглавлял. Выяснилось, что человек, звонивший потерпевшим, отбывал наказание в исправительной колонии города Ишима, определили мы и того, кто собирал деньги у бабушек и дедушек по Исетскому району, – рассказывает Андрей Владимирович. – Такие дела тяжело, но всё-таки раскрываются.


За хорошие показатели в работе А.В.Ягодин награждён ведомственными медалями «За отличие в службе» II и III степеней, нагрудным знаком МВД «Отличник полиции» II степени, знаком «Лучший следователь», медалями за выслугу лет. С 2011 года Андрей Владимирович руководит следственным отделом, а в 2016 году получил звание подполковника юстиции.


– Я ни разу не пожалел о своём выборе, – говорит Андрей Владимирович. – В преддверии нашего профессионального праздника поздравляю всех коллег и ветеранов, желаю им крепкого здоровья, выдержки и успехов.

Автор: Е.Кисловская