Медиакарта
8:01 | 13 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Люди с неограниченной жаждой жизни

16:05 | 09 ноября 2018
Источник: Знамя правды

17 августа исполнилось тридцать лет со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Оно было создано в 1988 году. На сегодня в него входят двадцать четыре тысячи первичных организаций, и насчитывается около двух миллионов человек. В разных уголках нашей страны проводятся юбилейные мероприятия, посвящённые этой дате.

Татьяна Романова также собрала своих единомышленников в уютном зале Детской школы искусств, чтобы поздравить всех с 30-летием общества. А заодно и отчитаться в деятельности первичной организации № 1 с. Упорово, которой на протяжении практически двенадцати лет Татьяна Трофимовна бессменно руководит.

Мероприятие проходило в кругу друзей, атмосфера в зале царила торжественная и по-домашнему тёплая. Собрались свыше тридцати человек. К ним с приветственным словом обратилась начальник отдела социальной защиты населения Упоровского района Любовь Зоммер. «Огромное вам спасибо за то, что вы есть, за то, что участвуете в конкурсах, читаете стихи, поёте, вышиваете, вяжете… Спасибо за ваши талантливые, трудолюбивые руки. Пусть в вашей жизни будет больше солнечных дней. Наши двери всегда для вас открыты, как и сердца. Поздравляю вас с этой замечательной датой», – сказала Любовь Витальевна.

Председатель местного отделения ВОИ Андрей Бердюгин пожелал землякам меньше грусти, больше улыбок, доброты и любви.

Под руководством Татьяны Трофимовны актив организации внёс немалый вклад в общую «копилку» достижений общества инвалидов – это свыше двухсот грамот, медалей, дипломов от организаций района. Но самыми важными и дорогими сердцу они считают семь дипломов и грамот от Тюменского областного Всероссийского общества инвалидов, две грамоты и четыре благодарственных письма от главы Упоровского муниципального района Л. Н. Саукова, одна грамота от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

А ещё первичка имеет две наивысшие награды – почётные грамоты от Центрального правления ВОИ г. Москвы, вручённые Татьяне Романовой и Любови Шефер за активную жизненную позицию, большой вклад в дело интеграции и социальной реабилитации инвалидов.

Радует своими достижениями и самый юный соратник первичной организации № 1 Николай Василинец, участвующий как в спортивных, так и в любых других состязаниях. На празднике ему вручили Благодарственное письмо от клуба инвалидов физкультурно-спортивной организации «Олимп-2000».

Татьяна Трофимовна вместе с ведущей торжества Натальей Сезёвой поздравили тех, кто в этом году отмечает юбилейный день рождения, и вручили им розы, предоставленные Инной Секисовой. Вот уже более десяти лет Инна помогает их обществу.

В этот день получили свои заслуженные награды и подарки многие активисты первички. Чтобы настроение в зале стало ещё более праздничным, хозяйка мероприятия вручила всем присутствующим цветы.

Подводя итог, Татьяна Трофимовна сказала словами Льва Толстого: «Как одна свеча зажигает другую и может зажечь ещё тысячи свечей, так и одно сердце озаряет другое и может озарить ещё тысячу сердец».

По окончанию торжественной части все участники мероприятия проследовали в музей, где их ожидала интереснейшая экскурсия по историческим залам, а затем состоялось чаепитие с вкуснейшим пирогом, предоставленным предпринимателем Еленой Федорцовой, которая всегда оказывает спонсорскую помощь Татьяне Романовой и её подопечным.

Развлекательную программу для виновников торжества провели специалисты центральной библиотеки Юлия Солодкая и Ольга Дубровина.

Под руководством Татьяны Трофимовны первичка развивается, в её ряды постоянно вливаются новые люди, принося свой вклад в общее дело. Они участвуют в различных мероприятиях, акциях, фестивалях районного и областного уровней. И как сказала Наталья Сезёва: «Пусть вас называют людьми с ограниченными возможностями, но, думаю, будет применим к вам предлог «не». Вы люди с неограниченной жаждой жизни, с неиссякаемым оптимизмом, с неистребимым стремлением делиться своей добротой с другими, а самое главное – с непостижимой силой характера».

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.