Медиакарта
14:17 | 23 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Почтовая сумка: ноша, которая не тянет

12:00 | 16 ноября 2018
Источник: Призыв

Человек красит место

Правильно говорится, что не место красит человека, а человек место. Сегодня, когда «Почта России» переживает большие сложности: объём услуг возрастает в геометрической прогрессии при не самой высокой зарплате, профессия почтальона перестала быть престижной и востребованной, в Бушуевском сельском поселении почтовое отделение связи – одно из самых почитаемых и посещаемых учреждений села. А сумка почтальона, которую в других сёлах стажёры-новички бросают, отработав незначительное время, для бушуевских почтовиков ноша, которая не тянет. Своя ноша!
Профессия человека, как и судьба, определяется где-то заранее. Есть такое слово: предначертано. И счастье, если ты занимаешься своим делом, полезным и нужным людям. Тогда, как бы ни менялись условия, экономическая ситуация, оно всегда будет необходимым, авторитетным и не таким уж неподъёмным и беспросветным. По крайней мере у заведующей Бушуевским отделением связи Надежды Коровиной именно так.
То, что почта – это её профессиональное дело, Надежда Викторовна поняла не сегодня. Пришла к этому убеждению за тринадцать лет работы. Принимала она дела у Тамары Петровны Баклаушевой, уходящей на пенсию. Обстоятельная, ответственная и аккуратная заведующая отделением связи была в числе лучших руководителей сельских отделений связи района. Это была планка, которой Надежда Коровина с первого дня старается соответствовать, чтобы не подвести свою предшественницу и не разочаровать клиентов почты. Почта располагалась в здании ДК, здесь же администрация сельского поселения – общий парадный вход. Прошёл капитальный ремонт – условия для работы идеальные: удобно, тепло, комфортно. Пройти мимо почты было невозможно – на всё здание распространялся неповторимый до головокружения газетный дух, запах свежей периодики.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото Анастасии Деяновой