Медиакарта
14:06 | 23 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Участковый - профессия уважительная

Сколько строк про правозащитников впитала районная газета и не перечесть! И каждая новая встреча с корреспондентом сулит историю, которой никогда не было, рассказ о герое в погонах, который избрал трудный путь борьбы за наш с вами покой и порядок.

Алексей Сергеевич Харлов - молодой, перспективный помощник участкового родом из Исетского. Выбор профессии был продиктован личным примером отца и матери: Сергей Леонидович посвятил службе в правоохранительных структурах 20 лет, мама Галина Николаевна - 14 лет. С 7 класса стал увлекаться гиревым спортом, в студенческие годы стал штангистом, и сейчас продолжает совершенствовать спортивное мастерство на занятиях по гиревому спорту в ФОК «Иртыш».

После 9-го класса Алексей поступил в Ялуторовский филиал Нефтегазового университета, где получил профессию электрика КИПиА. Летом 2015 года ушел в армию. Служба прошла в соседней Курганской области в Войсках радиологической и биохимической защиты.

В Уватском районе оказался после службы: откликнулся на вакансию отдела ГИБДД, где производился набор инспекторов. Вскоре перевелся в патрульно-постовую службу, а с начала ноября 2017 года стал помощником участкового.

В данный момент Алексей Сергеевич является студентом Курганского филиала Московского педагогического университета, где обучается по специальности «юриспруденция».

За год службы помощником участкового на территории Осинниковского и Юровского сельских поселений молодым полицейским были раскрыты 8 уголовных дел. Но наиболее важным критерием ответственности и высокого профессионализма можно назвать высокий авторитет на вверенной территории, умение понять и выслушать пострадавших и, конечно, положительным образом повлиять на поведение тех, кто, говоря сухим языком, проявляет девиантное поведение.

Фото из архива ОМВД

по Уватскому району

Автор: Владимир НАСЫРОВ