Медиакарта
21:02 | 25 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В лаптях и в короне

02:00 | 16 ноября 2018

Несколько сот килограммов репы съели горожане за месяц гастрономического фестиваля.

Точное количество никто не считал, но говорят, что репы ушло не меньше полутонны. Ведь по правилам нынешнего фестиваля его участники из 15 ресторанов и кафе города должны были приготовить набор авторских блюд с обязательным использованием репы, черники и говядины.

– Мы подсчитали, что нам на приготовление фестивальных сетов репы понадобилось 25 килограммов, – говорит Полина Гавва, шеф-повар ресторана «Франсуа». – Мне пришлось ее дозаказывать пять раз. Мы не ожидали такого ажиотажа. Думаю, что этот продукт можно будет оставить и в повседневном меню, единственная трудность – его сезонность.

А в это воскресенье шеф-поваров ждет десертный бал, который пройдет в ДК «Нефтяник». Темой кондитерского состязания станет «Императорский маршрут». Выходит, что за месяц шеф-повара прошли путь от деревенской еды до царской.

НА СНИМКЕ: все хотели попробовать блюда из репы.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова