Медиакарта
14:05 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Поздравили с Днём матери

25 ноября, Туртас. После полудня просторный зал сельского Дома культуры заполнили женщины всех возрастов. Много детей. Кое-где взгляд вылавливает лица представителей сильного пола, также пожелавших стать зрителями очень радостного и в меру торжественного события. Красочно оформленная сцена: на фоне огромного букета роз приветствие «Поздравляем с Днём матери!»

Как сообщила заведующая ДК Елена Крапивина, в праздничном мероприятии участвуют около 200 самодеятельных артистов. По самым скромным меркам - это много. Это младшие хоры двух школ - средней общеобразовательной и Детской школы искусств. И танцевальные коллективы «Фантазия», «Диво», «Сюрприз». Вокальная группа совета ветеранов «Настроение». Солисты: Василиса Валиева, Карина Зиганшина, Радмила Касимова, Руслана Водова, Ариана Балакина, Рухшона Бакирова, Евгения Рудякова, Владимир Гусейнов. А также Валерий и Евгения Первухины с фортепьянными произведениями, и выступление трио гитаристов.

Начался концерт с показа видеоролика. На экране ученики Туртасской школы готовятся к Дню матери. Ребята усердно изобретают всевозможные подарки: лепят, рисуют, мастерят. И всё для любимых мамочек! Несомненно, приятно было некоторым из сидящих в зале женщин наблюдать своих деток, увлеченно занятых подготовкой к их празднику.

Много было адресовано звонких приветствий мамам со сцены от ведущих программы Кати Визгиной и Вани Прохоренко: «Здравствуйте, самые любимые! Самые нежные! Самые добрые! Самые очаровательные! Самые заботливые и дорогие наши мамы!..» Особой признательности удостоились многодетные мамы и бабушки - мамы наших мам. И очень впечатлил завершивший все выступления танцевальный флэшмоб молодых прекрасных мамочек с их чудесными детками.

Концерт удался. И не диво. По словам Елены Крапивиной, подготовка к Дню матери шла давно, ведь песню не выучишь за один день. А впереди уже вырисовывается следующий праздник, к которому пора начинать готовиться - Новый год.

Фото автора


Автор: Александр ПАРАМОНОВ