Медиакарта
0:22 | 13 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

За нарушение требований законодательства собственник сельскохозяйственных земель будет привлечен к ответственности

Два протокола об административном правонарушении составили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении недобросовестного землепользователя. В отношении собственника двух земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью по 11,3 га каждый, расположенных в Нижнетавдинском районе, проведена внеплановая проверка, в ходе которой был установлен ряд нарушений требований законодательства.
Так, части земель площадью 3,99 и 4 га не используются в течении трех последних лет для ведения сельскохозяйственного производства: участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, отсутствуют какие-либо признаки возделывания земли, обработки почвы и т.д. Залесенность участков составляет 33% и 35 %. Помимо этого, лабораторно установлен факт загрязнения почвы отходами производства и потребления на одном из участков на площади 2,3 га: степень показателя фекального загрязнения признана опасной.
В отношении собственника земель возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ч 2. ст. 8.8 КоАП РФ.