Медиакарта
0:21 | 13 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Слова благодарности – от областной думы

08:00 | 30 ноября 2018
Источник: Призыв

В списке передовиков, которых награждали ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, стояло имя ветеринарного врача Натальи Поршневой. Она удостоена Благодарственного письма Тюменской областной думы за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.
Это не первая награда Натальи Евгеньевны. Она отмечалась и на уровне района, и на уровне области – департаментом агропромышленного комплекса.
– Грамотный, квалифицированный специалист, обладающий богатым практическим опытом, – отзывается о коллеге руководитель Юргинского отдела ГАУ ТО «Омутинский межрайонный центр ветеринарии» Валентина Яценко. – Наталью Евгеньевну отличают ответственность, внимательность, умение работать и с животными, и с людьми.
В общей сложности Наталья Евгеньевна посвятила ветеринарии 36 лет. В Юргинский район приехала в 1982 году после окончания Омского ветеринарного института. Четверть века проработала в районной ветлаборатории. Как врач-серолог, она занималась исследованием крови животных на бруцеллёз и лейкоз. Нередко приходилось выезжать в коллективные хозяйства, которых в районе было много. С благодарностью вспоминает своих наставников, в числе которых Антонина Ивановна Морозова, супруги Борболины. С уважением говорит о сегодняшних коллегах – немногочисленном, больше напоминающем семью, коллективе отдела Омутинского центра ветеринарии, который привычно называем ветстанцией. После реорганизации, когда лаборатория была присоединена к ветстанции, Наталья Поршнева продолжала трудиться здесь – а это ещё одиннадцать лет. Брала кровь, исследовала, занималась вакцинированием, туберкулинизацией, а также плюсом к основной работе – клеймением мяса.
В сентябре этого года коллектив отдела проводил женщину на заслуженный отдых.
– По возрасту я уже четыре года, как на пенсии, – говорит она. – Сейчас занимаюсь домом, подсобным хозяйством. Жду из Сургута в гости семью сына, очень люблю внука!

Автор: Ольга АЛЕКСАНДРОВА Фото Анастасии ДЕЯНОВОЙ