Медиакарта
14:02 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

К делу относится с душой

02:53 | 29 ноября 2018
Источник: Сельская новь

Мы все привыкли считать, что готовить пищу – удел женщин. Но почему тогда среди поваров так много мужчин? Почему мужчины и женщины готовят пищу по-разному? Разница в том, что женщины, в основном, готовят еду обыкновенную, каждодневную.

Мужчина же, если он берётся готовить, обязательно будет пытаться создать что-то новое и оригинальное. А если к этому добавляются профессиональные навыки и опыт работы, то в итоге мужчина становится хорошим поваром.

Так случилось, например, с нашим односельчанином Сергеем Четвериком. После окончания ПУ-47 и получения специальности повара-кондитера он устроился в столовую "Пельменная". Во время испытательного срока работал в мясном цехе, затем его перевели в горячий цех, а года через два подающий надежды повар стал обслуживать юбилейные и свадебные мероприятия в банкетном зале.

Здесь молодой человек приложил все усилия, чтобы его блюда понравились заказчикам. Отбивное мясо, тефтели, голубцы, фаршированная рыба, запеченный поросёнок – вот малая часть того, чем Сергей мог порадовать любителей вкусно поесть.

За годы работы в пельменной он стал хорошим поваром и популярным человеком среди населения района. В настоящее время он работает по обслуживанию банкетного зала в КЦСОН "Милосердие". Мечтает о совершенствовании кондитерского мастерства, о новых кулинарных шедеврах, которые бы нравились и взрослым и детям.

Т. Шелягина

Фото автора