Мы все привыкли считать, что готовить пищу – удел женщин. Но почему тогда среди поваров так много мужчин? Почему мужчины и женщины готовят пищу по-разному? Разница в том, что женщины, в основном, готовят еду обыкновенную, каждодневную.
Мужчина же, если он берётся готовить, обязательно будет пытаться создать что-то новое и оригинальное. А если к этому добавляются профессиональные навыки и опыт работы, то в итоге мужчина становится хорошим поваром.
Так случилось, например, с нашим односельчанином Сергеем Четвериком. После окончания ПУ-47 и получения специальности повара-кондитера он устроился в столовую "Пельменная". Во время испытательного срока работал в мясном цехе, затем его перевели в горячий цех, а года через два подающий надежды повар стал обслуживать юбилейные и свадебные мероприятия в банкетном зале.
Здесь молодой человек приложил все усилия, чтобы его блюда понравились заказчикам. Отбивное мясо, тефтели, голубцы, фаршированная рыба, запеченный поросёнок – вот малая часть того, чем Сергей мог порадовать любителей вкусно поесть.
За годы работы в пельменной он стал хорошим поваром и популярным человеком среди населения района. В настоящее время он работает по обслуживанию банкетного зала в КЦСОН "Милосердие". Мечтает о совершенствовании кондитерского мастерства, о новых кулинарных шедеврах, которые бы нравились и взрослым и детям.
Т. Шелягина
Фото автора