Медиакарта
0:25 | 13 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Невмещаемая боль

01:00 | 07 декабря 2018

Сегодня в 18.00 в центре армянской культуры имени Месропа Маштоца на улице Дружбы, 128 покажут документальный фильм. Авторы говорят: работать над ним было очень сложно, постоянно плакали.

– Представьте, когда героиня рассказывает, как она – маленькая – лежала под обломками детского сада и пыталась растормошить ребенка, который без движения лежал рядом. Она думала, что он спит. Но почему? Ведь не сон-час! Страшно, – делится впечатлениями от общения с героями фильма сотрудница центра Ани Казарян.

Герои – выходцы армянского города Спитак, которые пережили страшное землетрясение 7 декабря 1988 года. И тюменцы, которые поехали туда помогать разбирать завалы, радуясь каждому спасенному и оплакивая каждого погибшего.

Сценарист фильма Жасмин Бархударян говорит, что многое осталось за кадром. Потому что невозможно вместить всю боль в короткометражку. Скорее всего, документальный фильм получит продолжение.

НА СНИМКЕ: фотографии из альбома тюменца Василия Котюха, который в 1988 году ездил в Спитак добровольцем разбирать завалы.

Автор: Мария Самаркина