Медиакарта
14:16 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сберегая добро

08:00 | 12 декабря 2018
Источник: Призыв

В Международный день инвалидов, 3 декабря, в центре внимания были люди с ограниченными возможностями здоровья и безграничным жизнелюбием. В этот день слова поздравления и благодарности также принимала Юргинская районная организация Всероссийского общества инвалидов – в честь своего юбилея.
Торжественное мероприятие собрало людей из разных территорий в районном Дворце культуры. За час до начала концерта проводились мастер-классы, работали спортивные и творческие площадки.
Так, на спортивной площадке под руководством Владимира Шевелёва прошли уроки дартса, где каждый желающий мог проверить себя на меткость. Никто не прошёл мимо угощений Натальи Штраух. Кулинарные способности она проявила в приготовлении интересно оформленных блюд из недорогостоящих продуктов. «Просто, вкусно и необычно» – девиз её выставки «Лакомка». Алексей Зулькарнаев представил свою творческую работу – сапоги с точечной росписью. Все желающие могли участвовать в технике создания узоров из точек с помощью краски. На книжной выставке «Я такой же, как и ты» Ольга Малькова представила произведения Эдуарда Асадова, Бориса Полевого, Юрия Никулина – знаменитых людей, столкнувшихся с проблемами здоровья и проявивших силу духа в преодолении жизненных трудностей. Елена Копьёва привезла свои работы из солёного теста и предложила присутствующим сделать аналогичные поделки своими руками. Галина Комарова представила свои работы лоскутного шитья на выставке «Текстильные фантазии».

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Галина Король. Фото Анастасии Деяновой