17:50 | 18 апреля 2024

Тея Гогадзе "Нравится заниматься любимым делом"

14:18 | 21 декабря 2018
Источник: Слава труду

• Тея Гогадзе с очередным сладким сюрпризом на день рождения для юной жительницы Аромашево.

Ровно два года назад, в декабре 2016 года, в нашей газете вышла публикация о Тее Гогадзе на тематической странице «Мир женщины». В то время моя героиня ещё трудилась в сфере красоты мастером маникюра и уже готовилась открывать своё кафе, о котором мечтала. Перед Новым годом она воплотила свою мечту: с тех пор приготовленные ею блюда традиционной грузинской кухни и не только, а также красиво оформленные и вкусные торты украшают праздничные застолья аромашевцев. Но на достигнутом предприниматель не останавливается.

– Тея, так приятно находиться в вашем кафе: волшебно пахнет свежемолотым кофе, от пирожных и всевозможной выпечки глаза разбегаются. Вижу, дела идут хорошо, помню, как два года назад Вы опасались – получится ли?

– Конечно, я помню то моё состояние: новое дело всегда непросто начинать. И хотя я имею опыт работы на себя, но это другое направление предпринимательской деятельности. Я люблю готовить, мама в своё время привила мне любовь к приготовлению всевозможных национальных кушаний, вкладываю душу в                                                                                                 каждое блюдо, и мне нравится заниматься любимым делом. Я рада тому, что всё получается.

– Грузинские застолья всегда славились изобилием. Что Вы, как радушная хозяйка, предлагаете из национальной кухни?

– Я готовлю из нашей традиционной кухни хачапури, сациви, хинкали, лобио – визитная карточка грузинского застолья, разные салаты и многое другое. На днях на юбилей у меня заказали грузинское блюдо – тушёное мясо с помидорами со специями, голубцы с виноградными листьями.

– Замечательно, что вдали от Грузии мы можем попробовать кушанья вашего хлебосольного народа. Особый вкус национальным яствам придают восточные специи. Вы недавно были на родине, пополнили запасы местными приправами? Не возникло желания после живописных видов гор, долин, утопающих в зелени, струящихся горных родников и рек, удивительных средневековых крепостей Вашего родного Гори – одного из старейших городов Грузии, – вернуться туда жить? Или наоборот, почерпнули силу родового гнезда и вдохновились новыми идеями?

– Побывав на родине, я благодаря встрече с мамой, братом, друзьями и одноклассниками окунулась в воспоминания о детстве и юности. Всё так было душевно и, конечно же, я вернулась с частичкой удивительной энергетики моей необычайно красивой и радушной земли, с её дарами, а главное, – наполненная теплом и любовью отчего края, что стараюсь передать в любом приготовленном мною блюде. Я люблю Грузию, тоскую по ней, но мой дом теперь здесь.

– Вижу, что в своём кафе Вы не ограничиваетесь только грузинской кухней?

– У меня разнообразное меню: предлагаю несколько видов шаурмы, пельмени, вареники с разными начинками, всевозможные салаты и кондитерские изделия. Уверена, что каждый мой гость – посетитель кафе – найдёт для себя то, что любит или откроет новое вкусное блюдо.

– Признаюсь, я, как сладкоежка, просто попала в рай. Столько здесь вкусностей! Можно просто посидеть с чашечкой свежесваренного кофе с пирожным, любуясь видом на парк с установленной новогодней красавицей-ёлкой. Так душевно! Тея, в Вашей группе в «Одноклассниках» множество фотографий тортов на заказ. Удивили сладости для деток: такие они красочные и аппетитные. Как Вам удаётся создавать такую красоту? Интересно, сколько за это время Вы испекли тортов?

– Я стараюсь делать снимки всех тортов под заказ. Опять же это удобно при выборе кондитерского изделия тем, кто желает побаловать родных и близких сладким подарком. Однако отмечу, что у меня нет одинаковых тортов. Я постоянно изучаю новые возможности кулинарии. Использую различные средства, чтобы каждое изделие сделать особенным. В кафе есть пищевой принтер, можно любую картинку или фото вывести на печать на вафельном или сахарном листе. Малышам также нравятся марципановые фигурки. Использую сладкие украшения, кое-что привезла из Грузии. И Вы правильно заметили: большинство заказов для детей. За два года я испекла более 700 тортов.

– Тея, используете ли Вы в работе какие-либо акции?

– С первого дня открытия кафе я участвую в международном благотворительном марафоне «Твори добро», в его рамках проходит акция кондитеров «Сладкое добро» – в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Каждый месяц я дарю торт на день рождения одному такому ребёнку. Предварительно созваниваюсь с его родителями, узнаю, что можно кушать малышу, есть ли какие ограничения. Для школьников постоянно проходят акции, о которых можно узнать в нашем кафе.

– В канун Нового года в 2016-м Вы открыли кафе с прекрасным названием AnnaMari в честь дочерей. Много у вас делается для юных аромашевцев, что радует, так как в райцентре нет заведений для детей. Данную тему поднимали в этом году на встрече с главой района молодые педагоги. Семьям хотелось бы иметь место, где можно провести досуг со своими малышами. И вот уже в канун 2019 года у Вас в задумках новая идея, воплощение которой очень понравится молодым семьям с детьми.

– На недавней встрече с главой района я поделилась желанием открыть при кафе комнату отдыха для детей, это давно популярно в городах. Удобно для родителей, которые могут отдохнуть в кафе, встретиться с друзьями за чашечкой чая, пока их детки резвятся в игровой комнате под присмотром специального работника. Опять же в таком заведении можно проводить детские праздники: малышам будет чем заняться. Моя идея получила поддержку Игоря Анатольевича. Главное – найти помещение, над этим сейчас и работаем.

– Уверена, что Ваше желание скоро воплотится в жизнь. Тем более, как показала практика, Ваши предновогодние начинания успешно реализуются. Удачи в исполнении задуманного в Новом году!

Фото автора.

Автор: Марина Михайлова