Медиакарта
16:36 | 23 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Пусть будет год счастливым!

07:16 | 25 декабря 2018
Источник: Заря

В минувшую субботу на площади Молодёжная прошло торжественное открытие главной новогодней ёлки района.

На праздник собрались гости и жители села. К присутствующим обратился глава района Н.В.Теньковский. Он отметил, что год выдался непростым, и поблагодарил каждого, кто внёс вклад в одно большое общее дело – развитие и процветание района.


– Вечера не хватит, чтобы назвать каждого такого героя. От чистого сердца благодарю вас за любовь к родной земле, за любовь и уважение друг к другу, за сплочённость. Хочется, чтобы Новый год каждому подарил чудо, чтобы сбылись ваши пожелания и пожелания ваших детей и внуков. Желаю всем крепкого здоровья, тепла в доме и уверенности, что завтра будет лучше, чем вчера, – сказал Николай Владимирович.


Между тем главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка – зажгли разноцветными огнями зелёную красавицу, пригласив всех в дружный хоровод. Никто в этот вечер не остался в стороне, десятки ребятишек и взрослых предались главной зимней утехе – катанию с горки-великана. Рядом развернула свою работу игровая площадка центральной библиотеки: снеговички не скучали, ребят и родителей считалками и потешками на «Игры нашего двора» зазывали. Ребятня с восторгом лихо каталась на конях из деревни «Дедморозовка», прыгала через волшебную скакалку, играла в снежки, читала вслух стихи и пела новогодние песни.


А для всех, кто чуть-чуть замёрз, работал чайный стол, организовал который Центр «Забота»: все желающие могли угоститься горячим напитком со сладостями.


Ирина Осколкова из первой райцентровской школы признаётся, что праздник получился ярким, шумным и весёлым.


– Всё вокруг создаёт новогоднее настроение: огромная горка, снежные фигуры, ёлка. Очень хочется, чтобы в наступающем году всё у всех было хорошо!


Девятиклассница Анастасия Морозова приехала на праздник из деревни Ёршина.


– Всё замечательно! Площадь просто сказочно украшена, горка вообще супер, я ещё не успела прокатиться, но друзья уже попробовали.


Татьяна Оробий и Светлана Бритнер из Решетниковой подругу поддерживают:


– Желаем, чтобы Новый год принёс только доброе, чтобы все, кто ещё одинок, встретили свою любовь, чтобы те, кто болеет, выздоровели, чтобы наши родители жили долго-долго и все были счастливы.


Егор Нохрин из райцентра на площадь пришёл с друзьями, успел оценить концертную программу.


За хорошим настроением и положительными эмоциями приехали из Верхнебешкиля Кристина Клеймёнова с младшим братом Данилкой.


– Мне понравилось кататься с горки, она очень большая, – поделился восторгом первоклассник.


Данилка старается слушаться старших и прилежно учиться, чтобы добрый Дед Мороз подарил ему машинку.


– Всё очень здорово, столько сказочных персонажей вокруг! Перед Новым годом хочу пожелать, чтобы у всех, кто к чему-то стремится, исполнились бы их желания! Из фигур мне больше всего понравились часы.


А вот Полине Белашовой из Верхнебешкиля приглянулся Снеговик.


– Он такой необычный – стоит вверх тормашками. Это очень кропотливая работа, сложная: стоило немного ошибиться, и всё бы рухнуло. Молодцы, мастера!


Были среди сказочных персонажей самые настоящие Бабки Ёжки, только вот ребятня от них совсем не пряталась, наоборот – с большим удовольствием и желанием общалась.


– Мы добрые Бабки Ёжки, современные, дети нас нисколько не боятся, – рассказывает Мария Скворцова из Шорохово. – Сегодня мы проводили фольклорные игры, рассказали и показали ребятам, что такое коромысло, как им пользоваться, чтобы принести воды, что такое чурка, что такое метла и как ей мести. Игры были не бесовские, а самые познавательные, тем более Баба Яга – герой многих русских сказок. Мероприятие сегодня просто чудесное: очень доброжелательные люди, все идут на контакт, на таком празднике мы впервые!

Хочется, чтобы эта доброжелательность никогда не иссякала!


Побывать на красочном представлении, на других посмотреть, себя показать приехала из Слободы-Бешкиля пенсионерка Мария Исааковна Кильдау:


– Впечатления самые замечательные, шоу Дедов Морозов исключительное, песни, танцы – всё зажигательно.

Самое главное, что сегодня все люди вокруг веселятся.


Её четырёхлетняя внучка Ева от праздника тоже в восторге, она успела пообщаться со всеми сказочными персонажами, покататься с горки.


После зажигательных выступлений подвели итоги III районного конкурса «Шоу Дедов Морозов и Снегурочек».

В номинации «Вечная молодость» первой стала Баба Яга из бархатовской лесной чащи, в номинации «Красота неописуемая» лучшими стали гоп-компания Бабок Ёжек шороховско-турушёвско-гаёвского бурелома. В номинации «Мороз – добрая душа» были награждены персонажи из рассветовской снежной стороны. Диплом победителей достался Деду Морозу и Снегурочке из кировского зимнего края.


Гвоздём программы стал праздничный фейерверк, разлетевшийся по вечернему небу Приисетья сотнями волшебных огней.

Автор: Е.Байбулатова