Медиакарта
22:09 | 23 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Будем строить, благоустраивать, ремонтировать

Депутаты думы городского округа приняли к исполнению в следующем году 46 наказов избирателей. Все они касаются благоустройства Заводоуковска и сельских территорий.

Как рассказал председатель думы городского округа Николай Плосков, больше половины просьб избирателей связаны с газификацией. Голубое топливо ждут жители 24-х улиц Лебедёвки и горожане, проживающие на улицах Южной и Территории СХТ. Далее – ремонт водопроводных сетей на улицах Почтовой в Горюново и Солнечной и Лермонтова в Лебедёвке.

В перечне наказов – и строительство плавательного бассейна, и ремонт дорожного полотна на улицах Клубной в Сунгурово, Революционной, Южной, в переулках Солнечном, Заводском в городе.

Кроме этого, депутатам предстоит похлопотать о благоустройстве дворовых территорий домов №№ 1 - 4 на улице Мелиораторов и обустройстве подъезда к мусорным контейнерам во дворе домов №№ 43 и 43а на улице Энергетиков в городе и строительстве детской площадки в Першино.

Николай Плосков напомнил, что депутаты городского округа в отличие от областных не располагают финансами, поэтому без помощи администрации городского округа многие вопросы им не решить. Так, в этом году благодаря поддержке муниципалитета народные избранники реализовали два десятка наказов избирателей. Появились остановочные павильоны на улице Революционной в городе и на улице Ялуторовской в Новолыбаево. Строители защебенили улицу Механизаторов в посёлке Урожайном, четыре улицы в Лебедёвке и там же построили детскую площадку. Большую работу депутаты провели с потенциальными потребителями газа в сёлах. Газифицированы улицы Вокзальная, Тюменская, Ленина, Береговая, Мостовая и Кирова в Новой Заимке. Газовые стояки установлены ещё на трёх улицах села.

В уходящем году депутаты приняли к исполнению около полусотни наказов. Конечно, их значительно больше, поэтому к неисполненным просьбам жителей округа дума обязательно вернётся в следующем году.

Автор: Подготовила Ольга МЯСНИКОВА Фото автора