Медиакарта
15:52 | 25 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

С 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам увеличатся на 7,05 %

Все задачи, поставленные Отделением ПФР по Тюменской области на 2018 год, выполнены. Пенсии и социальные выплаты выплачивались в срок и в полном объёме.

Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года будут увеличены на 7,05 %. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,19 рублей в месяц, стоимость пенсионного коэффициента - 87,24 рублей.

Увеличению подлежат все виды страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца неработающим пенсионерам. Данное повышение коснётся более 297 тысяч пенсионеров Тюменской области.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

В результате индексации пенсий средний размер страховой пенсии по старости по югу Тюменской области достигнет 15 490 рублей.

Пенсионерам, осуществляющим работу, суммы страховой пенсии выплачиваются без учета индексации. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

При этом в течение 2019 года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии. 

С 1 января 2019 года прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составил 8846 рублей.

В Тюменской области в настоящее время 46 861 пенсионер получает федеральную социальную доплату. Ее средний размер составляет 2040 рублей. 

Доплата выплачивается одновременно с пенсией и другими социальными выплатами.

Теги: ПФР