Медиакарта
14:03 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Сплав жизненной зрелости и энергии

Сегодня 28 декабря свой юбилей отмечает жительница села Уват Эрна Эдгаровна Земскова. Многие уватцы знают её как Софию Эдгаровну Земскову, старосту Уватского храма во имя святого пророка Илии.

Путь к Богу у каждого свой. Поэтому рассказ о том, каким он был для матушки Софии, опустим. Для нас же, коллектива районной газеты «Уватские известия», Эрна Эдгаровна в первую очередь коллега и наставник.
Эрна Эдгаровна начала работать в редакции районной газеты, тогда еще «Коммуна» в июне 1958 года. За свой более чем тридцатилетний стаж выросла от машинистки до редактора, проработав за эти годы практически на всех редакционных должностях: корректор, корреспондент, заведующая отделом, ответственный секретарь, заместитель редактора.
Сейчас о районной газете «Уватские известия» и о коллективе говорит так: «Коммуна» никогда не была прилизанной и приглаженной. Форма осталась прежней, но содержание претерпело значительные изменения. Жизнь поменяла полюса, перевернулось и ее отражение. В газету пришли другие люди: молодые, энергичные, высокообразованные. Они решают другие проблемы, кстати, совсем по-другому. Читая районку, мы видим, что редакционный коллектив нашел свою нишу и шаг за шагом, в тяжелой конкурентной борьбе, отвоевывает свое место под солнцем, укрепляет свои позиции».
Спасибо за теплые слова, но без крепких традиций, заложенных в том числе и вами, мы не могли бы двигаться дальше, уверенно, может быть, порой самонадеянно, но всё равно вперед.
Не будь мы районной газетой, если бы не нашли к юбилею Эрны Эдгаровны ее автобиографию. Простите, но как без нее.
Родилась в деревне Носырево Велижанского района Тюменской области. Отец Нитин Эдгард Леопольдович, в прошлом учитель математики, мама - Нитина Мария Николаевна - акушерка Уватской районной больницы.
В 1947 году сегодняшняя юбилярша поступила в Уватскую среднюю школу, окончила в 1956 году. С 1968 года - член КПСС. В 1971 году поступила на первый курс заочной партийной школы при ЦК КПСС.
Трудовой стаж Эрны Эдгаровны более 40 лет. Отрадно, что большая часть ее трудовой жизни прошла именно в районной газете. С юбилеем Вас, уважаемая Эрна Эдгаровна. Долгих лет жизни. И, конечно же, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Автор: Лариса ФИЛАТОВА
Теги: Юбилей