Медиакарта
14:08 | 16 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Божие благословение

10:00 | 11 января 2019
Источник: Призыв

Кажется, Дед Мороз поджидал «лётной» погоды, оптимальной для сибирских широт. Примчался с подарками по письму Лиды Беликовой в жуткий холод – минус тридцать восемь градусов по Цельсию. Но вопреки стуже Наталья Викторовна приехала с дочками из Северо-Плетнёво за подарками. Так что в Деда Мороза в большой семье Беликовых теперь верят и малыши, и взрослые. Мы встретились в Комплексном центре социального обслуживания населения, куда были приглашены участники акции «Письмо Деду Морозу». Здесь царила волшебная атмосфера предновогодья, чудес и подарков. У нас было совсем немного времени для общения. Семейство Беликовых ждала машина. А дома – братики и сестрички. Особенно скучал без мамы семимесячный Дима.
Сельская жизнь в Северо-Плетнёво замирает морозной зимой. Вся динамика концентрируется внутри семейного дома. С утра и допоздна хлопоты и беготня. Беликовы занимают половину типового двухквартирника. Знакомьтесь: папа Павел Геннадьевич, мама Наташа, детки – Лида, Лиля, Юля, Лена, Андрюша и Дима. Родителям по 37 лет. Старшей из детей второкласснице Лиде – девять. Неподалёку живёт семья родителей Наташи.
О бабушке Татьяне Макаровне Ческидовой, педагоге Северо-Плетнёвской школы, многодетной матери, награждённой Почётной грамотой губернатора Тюменской области, мы рассказывали нашим читателям. С Наташей мне тогда познакомиться не довелось – она была студенткой. По семейной традиции все дети Ческидовых либо учителя, либо медики. Наталья по образованию – медик. До своего первого декретного отпуска работала медицинской сестрой в областной больнице в Патрушево. Молодая семья первое время жила в городе. Трудности с жильём. Снимали квартиры. Приобрести собственное жильё никакой перспективы. Тогда Беликовы решили вернуться в село. И все их дети – народ деревенский.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно в любом почтовом отделении. С любого месяца можно подписаться на «Призыв» в Доме прессы. Забирать газету нужно будет самим, стоимость на 1 месяц – 60 руб. Также появилась возможность получать pdf-версию «Призыва» (рассылка в день выхода газеты через интернет на электронный почтовый ящик, стоимость на 1 месяц – 50 руб.). Телефон для справок: 8(345-43)2-49-85.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото Анастасии Деяновой
Теги: семья