Медиакарта
15:19 | 25 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

Из династии прокуроров: по стопам деда

11:00 | 11 января 2019
Источник: Призыв

Прокуратура России – федеральная централизованная система органов, исполняющих надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов. Она выполняет и другие, установленные законодательством функции. Прокуратура осуществляет свои полномочия независимо от органов государственной – законодательной, исполнительной, судебной – власти. За этими несколькими строками – большой объём работы, который делают люди в синей форме при погонах.
С лёгкой руки Российского императора Петра I, назвавшего первого генерал-прокурора Ягужинского своим оком, повелось так называть работников прокуратуры. «Оком государевым» в Юргинском районе на сегодня являются прокурор Илья Овсянников, заместитель прокурора Оксана Сеногноева, помощник прокурора Виктор Разманов, а также заведующая канцелярией Любовь Бельмесова и водитель Владимир Вагин.
В любом коллективе ценится преемственность поколений, когда более опытные коллеги помогают молодым освоиться в профессии, делятся знаниями. Всегда приятно знать, что у ветеранов есть смена. Такой сменой в районной прокуратуре является Виктор Разманов, который пришёл в коллектив чуть более двух лет назад, 15 декабря 2016 года.
Виктор Валентинович – из династии прокуроров. С детских лет примером для него был дедушка Виктор Владимирович Крылов, прослуживший в органах прокуратуры более тридцати лет, и всё это время – в Тюменской области. Кстати, внука назвали в честь деда. В данной системе трудятся также тётя и старшая сестра. Вопрос выбора профессии перед выпускником Боровской средней школы Тюменского района не стоял: золотой медалист Виктор Разманов легко поступил в Уральский государственный юридический университет, студентом которого в своё время был и Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Окончив вуз, вернулся в Тюменскую область, приступил к трудовой деятельности в должности помощника районного прокурора в самый канун 2014 года – 29 декабря. Полгода отработал в Ярково, ещё полтора – в Голышманово.
Надзор за осуществлением федерального законодательства, предупреждение и профилактика правонарушений, поддержание государственного обвинения в уголовных и гражданских делах, надзор за исполнением уголовных наказаний, общенадзорные проверки – это лишь небольшая часть работы, которая сегодня возложена на помощника прокурора. Признаётся, привлекает разнообразие, а ещё то, что работать приходится не только с документами, но и с людьми.
– Знать российское законодательство и ориентироваться во всех сферах жизни – это важно, – отвечает Виктор Валентинович на вопрос о том, что значимо для сотрудников прокуратуры. – И всё же главным является желание здесь работать.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Анастасии Деяновой