Медиакарта
16:21 | 23 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Распочали новый год

Зимние каникулы в городском округе для большинства его жителей удались и прошли без особых происшествий.

Наши земляки, видимо, научились культурно проводить праздники, по крайней мере, в приёмном покое областной больницы № 12 не отмечено традиционного «новогоднего» всплеска обращений с травмами, обморожениями, отравлениями и ожогами от петард. Как сообщил заместитель главного врача учреждения Николай Сипачёв, сегодня медиков гораздо больше беспокоит рост заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

По сведениям заводоуковского роддома, в новогодние каникулы на свет появилось 14 малышей. Всего же в 2018 году в акушерском отделении областной больницы № 12 родилось 428 детей, что на 68 меньше, чем в 2017-м.

Спасателям, как и акушерам, скучать в каникулы не пришлось. Последний пожар в ушедшем году заводоуковские огнеборцы тушили 31 декабря. В городе в частном домовладении из-за неисправной проводки загорелась баня. А в новом году сирены первый раз потревожили покой жителей второго января – в селе Боровинка горел мусор. Всего же в каникулы пожарных вызывали на борьбу с огнём шесть раз. Ущерб оценивается в миллионы рублей, один человек погиб.

Кроме того было зафиксировано шесть выездов на аварийно-спасательные работы, когда пришлось вскрывать двери в домах и квартирах, убирать машину, перегородившую проезжую часть. Дважды на пульт звонили шутники-хулиганы, беспокоившие спасателей ложными вызовами.

За первые дни нового года сотрудники заводоуковской полиции зафиксировали 118 письменных заявлений и устных обращений. Было совершено и три преступления, два из которых уже раскрыты. Более всего жители округа жаловались на шум, громкую музыку у соседей и вызывали полицейских в связи с семейными ссорами.

Помимо этого, в округе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, задержано пять водителей в нетрезвом состоянии, один из них повторно. Сотрудники ГИБДД составили 159 протоколов за нарушение скоростного режима.

Как рассказал заместитель начальника заводоуковской полиции Олег Чеглаков, в целом новогодние каникулы прошли относительно спокойно, хотя личный состав стражей правопорядка работал в усиленном режиме. Плотность нарядов комплексных сил была увеличена на четверть.

А отдыхающие горожане – взрослые и дети – с удовольствием проводили праздничные дни на свежем воздухе. Не пустовали пункты проката лыж и коньков и горки. На центральной площади города преподаватели детской школы искусств, сотрудники краеведческого музея, библиотекари и культработники ежедневно проводили развлекательные программы и конкурсы для беспокойной ребятни.

Жаль, что праздники быстро заканчиваются. Школьники вновь сели за парты, малыши пошли в детские сады, а взрослые с головой погрузились в работу.

Андрей КОРОСТЕЛЁВ,

Ольга МЯСНИКОВА,

Александр ПОНОМАРЁВ,

Алексей СЕВОСТЬЯНОВ

Фото Татьяны Коростелёвой и Ольги Мясниковой

• С горки с ветерком!