Медиакарта
3:26 | 22 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Федеральным льготникам, получающим набор социальных услуг в натуральном виде нет необходимости обращаться за справкой в территориальный орган ПФР

В Тюменской области более 116 тысяч федеральных льготников* – получают ежемесячную денежную выплату. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.

Получать набор социальных услуг можно в натуральной форме или в виде денежной компенсации, заменив набор социальных услуг деньгами полностью или частично.

Набор социальных услуг включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую.

Федеральным льготникам, имеющим право на набор социальных услуг в части обеспечения лекарственными препаратами по рецептам врача по состоянию на 01.01.2019 и пользующимся льготами в натуральном виде не нужно обращаться в клиентскую службу ПФР за получением справки. В Тюменской области более 49 тысяч льготников получают лекарственные препараты в натуральном виде по рецептам врача.

Отделение ПФР по Тюменской области и Департамент здравоохранения Тюменской области осуществляют информационный обмен сведениями о справке, подтверждающей  право гражданина на получение набора социальных услуг.

Между органами 1 марта 2018 года заключено Соглашение, целью реализации которого является эффективное информационное взаимодействие в части направления справки, подтверждающей право гражданина на получение набора социальных услуг.

Сотрудничество в данном направлении позволяет минимизировать обращения федеральных льготников в клиентские службы территориальных органов ПФР и сократить сроки оказания услуг медицинскими учреждениями.

Теги: ПФР