Медиакарта
22:10 | 23 марта 2019
Портал СМИ Тюменской области

Демонтаж без каникул

01:00 | 10 января 2019

Всего месяц потребовался компании «Подрядчик» на демонтаж почти всех стеклопакетов в 12-этажном доме на углу улиц Ленина и Кирова.

Там, где оконные проемы уже свободны, рабочие приступили к разбору внешней кирпичной кладки.

– Да они тут и в праздники работали, – говорит Степан Герасимович, житель пятиэтажки, что по соседству с долгостроем. – Нет, сильно не шумят. Просто я здесь каждый день гуляю и вижу, как рабочие ходят, машины приезжают-уезжают. Сейчас вот, видите, стеклопакеты грузят. Интересно, куда их повезут?

По контракту, который выиграла белгородская компания, она обязана в течение 260 дней разобрать здание и полностью очистить участок под ним. Как объяснили в пресс-службе городской администрации, контрактом оговорены такие пункты, как утилизация строительных отходов на полигоне, а также, в случае реализации подрядчиком части стройматериалов или оборудования, возвращение вырученных средств в бюджет города.

Чтобы процесс транспортировки кирпича и других «отходов» сделать максимально безопасным и удобным, его решено производить в основном в позднее время суток, когда интенсивность движения на улицах снижается.

НА СНИМКЕ: демонтаж начался 25 ноября, и завершить его строители намерены раньше отведенного срока.

Фото Александра Тарасова

Автор: Вероника Шапиро