Медиакарта
13:59 | 16 января 2019
Портал СМИ Тюменской области

Кубки игры «Прорыв» перешли к новым победителям

10:00 | 10 января 2019
Источник: Знамя правды

Военно-спортивная тактическая игра «Прорыв» ежегодно в зимние каникулы собирает школьников на территории Центра реализации молодёжных программ. Нынче, уже пятая по счёту, эта районная эстафета собрала более сотни подростков из разных поселений (97 участников и 23 болельщика).

4 января в борьбе за переходящие кубки «Прорыва» боролись девять команд. Открывалась эстафета сборкой-разборкой учебного автомата Калашникова. На втором этапе ребята состязались в меткой стрельбе из пневматической винтовки. Отстрелявшийся участник передавал эстафету лыжнику, тот, в свою очередь, – тому, кто преодолевал заснеженный участок в валенках. Затем на старт выходил «пожарный», который должен был быстро надеть костюм-боёвку и добежать до тех, кто транспортировал на носилках «раненого» бойца. Завершал эстафету картингист, совершая полный круг по трассе. Когда и он присоединялся к команде, командир докладывал судье о том, что задача выполнена, секундомер замирал. В число призёров вошли шесть команд, быстрее других выполнившие все семь заданий.

Среди групп добровольной подготовки к военной службе тройку лидеров составили «Эдельвейс» из Липихи (руководитель В. Кондратьев) – 1 место, «Пересвет» из Упорово (руководитель В. Гафнер) – 2 место и «Витязь» из Коркино (руководитель А. Турнаев) – 3 место. Среди клубов юнармии сильнейшим стал «Штурм» из Крашенинино, серебряным призёром – «Альфа» из Суерки, бронзовым – «Юнары» из Ингалинского.

Одна из участниц клуба-победителя «Штурм» Анастасия Половникова рассказала, что к игре, в которой они участвуют уже четвёртый раз, ребята готовились около месяца.

– Самым сложным этапом стала стрельба, и хотя за промахи начисляли дополнительное время, у нас оно очень хорошее – 10 минут и 2 секунды, ведь тренировались бегать, разбирать-собирать автомат почти каждый день. Нам открывают СДК, и мы там занимаемся, – поделилась Настя.

Победители игры увезли к себе переходящие кубки, остальные призёры – дипломы и сладкие подарки. И они, и все, кого собрал «Прорыв», разъехались по домам не только довольными, но и сытыми. Кстати, и без того вкусная каша из полевой кухни, зимой ещё вкуснее и ароматнее.

 Фото автора.

Автор: Ирина КУРГУЗОВА.