Медиакарта
13:46 | 16 января 2019
Портал СМИ Тюменской области

Место встречи – «Гулливер»!

В выходные в ялуторовском «Гулливере» можно встретить немало заводоуковцев. И неудивительно: в большом торговом комплексе покупатели найдут товары на все случаи жизни, не тратя своё драгоценное время на поиски нужного в других магазинах.

В прошлом году мы отметили десять лет с момента открытия в бывшей воинской части нескольких небольших магазинов. А чуть позже появилось здание «Гулливера», – рассказывает предприниматель и владелец торгового центра Сергей Шабалин. – «Гулливер» сегодня – это семь торговых центров на 27 тысячах квадратных метрах построенных и отремонтированных площадей, более 180 предприятий разных форм собственности, где трудятся более полутысячи продавцов и рабочих. Ежедневно торговый комплекс посещает порядка десяти тысяч человек. Наша цель – удовлетворить покупательские запросы не только ялуторовчан, но и жителей близлежащих районов юга области. Чего скрывать: «Гулливер» пользуется успехом и у жителей Заводоуковска, ведь до соседнего Ялуторовска – рукой подать.

Почему подобный торговый комплекс не вырос в Заводоуковске? Отвечу: во-первых, в моём родном городе не нашлось такого идеального по площади и расположению места, каковой была ялуторовская воинская часть. Во-вторых, Ялуторовск – старинный сибирский город с добрыми купеческими традициями. Большинство торговых сетей, с которыми мы ведём переговоры, охотнее «заходят» именно в Ялуторовск. Поэтому многое из того, что есть в ТК «Гулливер», вы не найдёте на полках магазинов в Исетском, Омутинском, Упоровском и других районах.

Но наша фирма (ООО «Престиж») развивает не только торговлю. Мы активно занимаемся благоустройством территории. К примеру, в прошлом году рядом с торговым комплексом появился сквер с тротуарами, газонами и скамейками. Украшением территории стал каменный фонтан в виде цветка. Для удобства посетителей оборудованы две большие автостоянки, где одновременно можно разместить более 400 автомобилей. Ещё две небольшие расположены у подъездов к торговым центрам на улицах Свободы и Тюменской.

Пристальное внимание уделяем пожарной безопасности зданий. Особенно много сделано в 2018 году. Устранены все недочёты, установлено новое противопожарное оборудование, так что покупатели в плане безопасности могут быть спокойны.

Что касается магазинов, то о них более подробно рассказывает помощник Сергея Шабалина менеджер по арендным отношениям группы компаний ООО «Перестиж» Игорь Якуничев:

– Да, нам есть чем похвалиться. В «Гулливере» расположились несколько крупных арендаторов федерального уровня – промтоварные магазины «Глория Джинс» и «Профмакс» с брендовой одеждой, обувью и аксессуарами на любой вкус и приемлемыми ценами. В этих торговых точках нередко бывают большие распродажи, когда можно приобрести качественные вещи для детей и взрослых от 100 рублей! Ещё один огромный магазин дисконтных товаров – «Фэмили». Он занимает более двух тысяч квадратных метров. Название говорит само за себя: здесь можно одеться всей семьёй, а также выбрать постельное бельё, домашний текстиль, игрушки и многое другое.

А в «Пешеходе», торговой сети «Обувь России», вы найдёте дорогую и не очень обувь фабрик «Вестфалика» и «Пешеход». Нашли своих покупателей и отдел дисконтной мужской одежды «Ван клиф», и корпорация «Центр» с бытовой техникой и электроникой.

В этом году мы открыли ещё одну огромную площадку в новом двухэтажном здании – «Мебельный ряд», где продаётся корпусная и мягкая мебель. Здесь же можно сделать заказ по каталогам или индивидуальным проектам у таких известных фирм, как «Доминик» (Курган) и «РОСТ» (Бердск). Недавно в этом же торговом центре появилась продукция компании «Норд-Вест» – высококачественные ортопедические подушки и матрасы.

У вас ремонт? Тогда отправляйтесь в магазины «Хороший» или «Юта». В них есть всё: от гайки до отделочных материалов и сантехники. Там же – посуда и предметы интерьера.

В магазине «Всё для бани» можно выбрать печи, камины или специальные банные принадлежности.

Владельцев домашних животных ждут в «Зоомагазине», а дачников – в «Настоящем хозяине» с товарами для сада и огорода.

Не остались без внимания в ТК «Гулливер» и автовладельцы. Магазин «Автосити» приятно удивит очень низкими ценами на отечественные и импортные масла компании «Русойл», работающей напрямую с поставщиками. Тут же, если необходимо, мастера бесплатно заменят масло.

Пока мужчины-водители занимаются своим делом, приглашаем прекрасных дам посетить ювелирные салоны «585», «Злата», отдел качественной бижутерии и серебряных изделий в магазине «Кари».

Торговый комплекс «Гулливер» – это ещё и продовольственные товары. В торговом центре «Купеческий ряд» развернулся большой сельскохозяйственный рынок. Чего тут только нет! Фрукты и овощи, молочная продукция, рыба, полуфабрикаты, колбасы и мясо, кондитерские изделия... В большинстве павильонов предлагают продукцию местного производства: Ялуторовского мясокомбината, Боровской и Каскаринской птицефабрик... ... Работают магазины «Продукты Ермолино» от Тюменьторга и «Сельский дворик» – холдинг, объединяющий предпринимателей юга области. Ялуторов-ское предприятие «Знатный пекарь» предлагает широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Приятно удивит свежей выпечкой недавно открывшаяся мини-пекарня «Мамин хлеб» из Ижевска.

Есть в «Купеческом ряду» мясной и рыбный отделы, а также собственная ветлаборатория.

Но и это ещё не всё! Здесь работают две универсальные парикмахерские, швейная мастерская, павильоны по изготовлению ключей и ремонту обуви. В фото-и видеосалоне профессионал-видеограф качественно выполнит заказ даже самых привередливых клиентов. Кроме того, в «Гулливере» расположились несколько офисов компаний, занимающихся производством пластиковых окон.

В заключение предприниматель Сергей Шабалин поделился новостью: в канун Нового года он стал владельцем торгового центра «МиК», который находится в центре Ялуторовска. Здание «МиКа» когда-то сильно пострадало при пожаре. Торги по продаже имущества обанкротившейся компании «Мальвинка», которой принадлежал «МиК», состоялись недавно. Бывший владелец создал примерный эскиз нового облика здания без второго этажа. Однако проект так и не был разработан. Теперь это предстоит сделать и представить на местном градостроительном совете команде Сергея Шабалина. Как будет выглядеть торговый центр после реконструкции, станет известно осенью. Именно к этому времени известный предприниматель пообещал закончить работы по его восстановлению.

Фото из архива ООО «Престиж»

Автор: На правах рекламы