Медиакарта
1:50 | 19 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Город-мечта в подарок мальчишке

10:00 | 15 января 2019
Источник: Знамя правды

Андрей Золотарёв из Чёрной ещё ни разу не был на море. Этот пятнадцатилетний мальчишка всерьёз увлекается военной историей, кораблями, службой на флоте, и его мечта – прогуляться по черноморскому побережью в городе-герое Севастополе.

О ней он, как и ещё несколько ребят из нашего района, рассказал в своей заявке на участие в проекте «Мечтай со мной». Это благотворительная кампания организована добровольцами России по всей стране, волонтёры исполняют заветные желания детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим их жизни.

30 декабря в гости к Андрею неожиданно заглянули Дед мороз и Снегурочка и вручили сертификат на поездку в город-мечту. По нему будущим летом мальчик вместе с сопровождающим сможет побывать в Севастополе, а о расходах на поездку позаботится департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, принимающий участие во Всероссийском благотворительном проекте.

Взволнованный долгожданным, но всё же неожиданным подарком, Андрей поделился своими мыслями: «Я давно мечтал увидеть красоту моря, почувствовать его силу, и очень рад, что смогу побывать в Севастополе. Конечно, эмоций, радости будет ещё больше, когда я смогу пройти с мамой по старинной набережной, Приморскому бульвару, может быть, посетить Генуэзскую крепость. Обязательно привезу оттуда интересный сувенир, камушек – что-то, что будет напоминать о том, где я побывал. И уверен, что мне обязательно захочется туда вернуться уже взрослым, самостоятельно».

А мы уверены, что добро всегда возвращается, и сертификат на мечту в руках юноши – тому подтверждение, ведь Андрей и сам из числа добровольцев. В родном поселении он один из лидеров волонтёрского отряда «Старт мечты». Вместе с другими школьниками он помогает пожилым людям, поздравляет их с праздниками, участвует в патриотических и экологических акциях. Пусть по мере взросления сбудется и другая его мечта – Андрей рассказал, что хочет стать хирургом, спасать жизни и дарить здоровье людям.

Фото автора.

Автор: Ирина САРВИНА.