Медиакарта
14:00 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Создавая праздничное настроение

09:00 | 18 января 2019
Источник: Призыв

Проезжая по Володино, в очередной раз убеждаешься: для тех жителей, которые относятся к родному селу, как к отчему дому, желание украсить его не зависит ни от каких просьб или распоряжений. Потребность делать приятное односельчанам у них в крови.
Зимние украшения села – снежные фигуры, которые сконцентрировались на пятачке: школа, детсад-администрация, Дом культуры. На территории детского сада встретили малышей, играющих между множеством фигур, представляющих собой целые композиции – результат творческой фантазии и кропотливой работы со снегом работников детского сада. Кстати, Володинский детсад вошёл в число призёров конкурса новогоднего оформления, объявленного отделом образования районной администрации. В нём участвовала также и Володинская основная школа, и, что особенно приятно, к созданию снежного ансамбля были привлечены все классы, а точнее, все 34 ученика. Площадка, ведущая к учреждению культуры, из года в год становится вернисажем скульптур – выточенных из снега, больших размеров, раскрашенных яркими, насыщенными красками. В этом году здесь можно встретить традиционных Деда Мороза и Снегурочку, а также Зайца, Белку и Мужика, возле которого Собака и Свинья, являющиеся символами года – ушедшего и нового. Авторы Игорь Рыков и Владимир Пинигин. Кстати, Владимир Владимирович, как глава сельского поселения, объехал всех, кто позаботился о праздничном украшении своих придомовых территорий, и вручил им небольшие сувениры. А ещё он стал примером для внучки Насти, которая, приехав погостить на новогодние праздники, слепила возле дома дедушки и бабушки Снегурку – в помощь дедушкиному Деду Морозу.
Развешанные на заборах и деревьях гирлянды, в том числе музыкальные, украшенные ёлочки возле домов – в отличие от снежных скульптур больших усилий не требуют, но хорошее настроение дарят! Понимают это супруги Валерий и Надежда Дементьевы, Елена и Андрей Степановы, Валерий и Светлана Кукарских, Лариса Попова и Евгений Белоглазов, Александр и Ирина Кукарских, Мария и Михаил Андрияновы. Иллюминация создала атмосферу праздника. А супруги Андрияновы, к тому же, сделали ледяную горку, чтобы порадовать детвору.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Анастасии Деяновой