Медиакарта
14:31 | 20 мая 2019
Портал СМИ Тюменской области

Продолжает дело родителей

08:59 | 18 января 2019
Источник: Слава труду

• В прошлом году Аромашевскому району исполнилось 95 лет. В связи с празднованием юбилея губернатор Тюменской области Александр Моор вручил почётные грамоты и благодарственные письма отличившимся добросовестным трудом жителям района. Среди награждённых была бригадир животноводства ООО СП «Голышмановское» в Юрминке Ирина Воронова.

Ирина Воронова из Юрминки, сменив в юности профессию бухгалтера на работу животновода, добросовестным трудом и преданностью делу заслужила уважение и высокое признание•

Родилась Ирина Петровна в живописной таёжной деревеньке Илиней, здесь же окончила начальную школу. Получив среднее образование в Малиновской средней школе, девушка поступила в Тюменскую школу бухгалтеров.

– Пока я там училась, папу перевели директором Юрминского совхоза, и молодым специалистом я приехала уже сюда. Немного поработала по специальности и перевелась в райком комсомола тоже бухгалтером. Вместе с приобретением опыта счётного работника ко мне начало приходить и понимание того, что профессию выбрала не по душе, чувствую, что не моё это, и всё тут. Трудно мне стало сидеть над бумагами, я ведь с детства любила животных. Уволилась и пошла работать дояркой. Набрала группу коров в 44 головы и доила их восемь лет. Вот это мне было ближе. Самостоятельно училась лечить и осеменять их, выполняя работу ветврача и осеменатора, причём ни на какие курсы не ездила. Позднее меня назначили бригадиром, и вот до сих пор тружусь на этом месте, – коротко поведала свою биографию Ирина Петровна.

Работу бригадира животноводства лёгкой не назовёшь, из дома уходить приходится ни свет ни заря, с коллективом тоже нужно найти взаимопонимание, да и кроме этого необходимо уметь решать массу вопросов,  находить выходы из создавшихся затруднительных ситуаций, решать проблемы.

– Мама у меня в животноводстве больше двадцати лет проработала, я ещё маленькой была, а уже бегала помогала ей. Дома большое хозяйство держали, тоже управлялась. С папой любила ездить, он меня часто с собой брал на выпаса и на покосы, поля осматривали. Он тоже самоучкой был, вот я по его стопам и пошла, всю жизнь возле животных и на работе, и дома. Когда с Валерием поженились, то тоже хозяйством обзавелись. Дети, пока дома жили, помогали, сейчас они – в областном центре. Сын  Володя работает в полиции. Дочь Надежда окончила Тюменский нефтегазовый университет, в данный момент находится в декретном отпуске. Я в городе больше трёх дней не могу находиться. Конечно, поближе к детям перебраться хочется, но только при условии, что дом в деревне будет. В работе мне приятно осознавать то, что в коллективе у нас есть взаимопонимание, трудимся без взаимных обид. Если приходится отлучаться, то я могу на коллег положиться, быть уверенной, что меня не подведут, выполнят свою работу и сделают это качественно, – уважительно и с любовью о своих подчинённых говорит бригадир.

Слава о крепком юрминском хозяйстве с советских времён разносится далеко за пределы района. Вкладывая в то время силы и душу в его развитие, Пётр Андреевич Ширшов,  папа сегодняшнего бригадира, конечно же, не знал о том, что  дочь пойдёт по его стопам. Сегодня ему было бы приятно узнать, что Ирина уверенно справляется со своими обязанностями, что её труд отмечен благодарностью губернатора, что она продолжает его дело.

 Фото автора

Автор: Сергей Степанюк