Медиакарта
15:58 | 22 февраля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Зажигательное начало

10:00 | 18 января 2019

Более трёх тысяч жителей Тобольского района активно и с пользой провели новогодние и рождественские праздники. 

Дети и взрослые проявили себя в спортивно-игровых программах, турнирах, эстафетах, весёлых стартах, спортивных играх, фестивалях, соревнованиях, новогодних забавах, силовых состязаниях и прогулках. На спортивных площадках и на свежем воздухе не утихала борьба, каждый участник получил заряд бодрости и хорошего настроения. Мероприятия были организованы инструкторами по спорту и тренерами-преподавателями в 21 поселении в рамках декады спорта и здоровья. Пусть спортивный настрой и азарт станут добрыми спутниками селян в течение всего года!

Досадная ничья. Продолжаются игры чемпионата Тобольска по мини-футболу (суперлига). В очередной встрече команда «Соболь» Тобольского района сразилась с «Сибиряком» из Ярковского района.

Наши футболисты с первых минут взяли мяч под свой контроль и методично начали расшатывать оборону соперника, проводя раз за разом опасные атаки. И, казалось бы, вот-вот мяч залетит в ворота соседей. Но вратарь «Сибиряка» отказывался в это верить и тащил все удары, которые летели в его створ.

Недаром есть поверье у футболистов, которое всегда безотказно срабатывает: «Не забиваешь ты, забивают тебе!». В одной-единственной контратаке ярковцы открывают счёт и «садятся» в оборону. В первом тайме счёт так и не изменился. Не изменилась общая картина игры и во второй половине встречи. Наши футболисты тщетно пытаются забить и ищут ключик, чтобы вскрыть оборону «Сибиряка», плотно прижавшемуся к своим воротам.

За четыре минуты до конца игры выходит пятый полевой игрок «Соболя», и это даёт свой результат. Наши ребята сравнивают счёт – 1:1. Соперник буквально играет на отбой. За 15 секунд до конца матча у футболистов Тобольского района появляется превосходный шанс выйти вперёд: судья назначает шестиметровый удар в ворота «Сибиряка» за игру рукой в штрафной зоне. Увы, фортуна была явно не на нашей стороне. И здесь вратарь каким-то чудесным образом сумел отразить удар. Почти сразу прозвучал финальный свисток. Итог: неоднозначная ничья, с неприятным осадком. Что ж, футболистам предстоит сделать выводы и идти дальше, чемпионат продолжается.

Знак ГТО на груди у него. В конце декабря в интернете прошёл флешмоб видеороликов о ГТО. Он проводился с целью привлечения населения к подготовке и выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО». «ВКонтакте» на личных страницах и в группе ДЮСШ были размещены видеоролики и презентации, которые наглядно показывают, как население Тобольского района занимается физической культурой и спортом, участвует в спортивных и массовых мероприятиях, посвящённых комплексу ГТО, выполняет нормативы, повышает уровень образования.

Участниками флешмоба стали более 100 человек – от дошколят, учеников и студентов до взрослого населения, проживающего в Тобольском районе. Кроме того, присоединились также жители Ишима и Сладковского района. Самым многочисленным коллективом среди учащихся стала Сетовская школа, среди трудовых коллективов – администрация Тобольского района, самая спортивная семья – Чарковы из Прииртышского.

Великолепные бизинцы. Три юношеских и две мужских хоккейных команды вышли на ледовый корт СОК «Сибиряк» в Прииртышском, где состоялся районный фестиваль по хоккею с шайбой. Новый сезон открыли мужские команды из Абалака и Бизино. Упорная борьба наблюдалась в течение всего матча, который закончился с равным счётом. А победителем после серии буллитов стали бизинцы.

Вслед за взрослой отстояла звание лидера и юношеская команда из Бизино. Немного уступили им хоккеисты из Байкалово, которые заняли второе место. И замыкает тройку призёров достаточно юная команда из Абалака.

Автор: Клара ЛАРИНА