Медиакарта
10:08 | 24 августа 2019
Портал СМИ Тюменской области

В Управлении ПФР в г. Тюмени состоялось заседание с председателями ветеранских организаций города Тюмени

В Управлении ПФР в г. Тюмени 17 января 2019 состоялось заседание ветеранских организаций города Тюмени и общественной организации «Союз пенсионеров России», объединяющей большое количество социально активных представителей старшего поколения.

В ходе заседания Владимир Владимирович затронул актуальные вопросы, касающиеся изменений в пенсионной системе, включая важнейшие аспекты нового федерального закона, направленного на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Руководитель клиентской службы (на правах отдела) Управления ПФР в г. Тюмени Симоненко Оксана Владимировна подробно рассказал об индексации страховых пенсий. Так она отметила, что согласно Федеральному закону № 350-ФЗ с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретенные у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации. Кроме того, с 1 января 2019 года увеличился прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области и составил 8846 рублей. Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, по-прежнему получают федеральную социальную доплату к пенсии. 

С 1 января 2019 года появились новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста: женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам - 42 лет. Теперь им предоставлено право уйти на пенсию на два года раньше. А для многодетных матерей, родивших и воспитавших 3 и 4 детей, пенсия будет назначаться по достижении возраста 57 и 56 лет соответственно.

Оксана Владимировна ответила на вопросы присутствующих, в том числе о прожиточном минимуме пенсионера на 2019 год, о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии, об индексации пенсии после увольнения.

Участникам заседания были вручены памятки и листовки о назначении пенсии, о порядке выплаты пенсии работающим пенсионерам, о преимуществах электронного сервиса «Личный кабинет гражданина».

В заключение Владимир Владимирович отметил, что необходимо продолжить плодотворное сотрудничество с общественными организациями и совместно принимать участие в различных социальных проектах и программа.

Теги: ПФР