Медиакарта
1:54 | 23 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Вывозка мусора: «за квадрат» или «за человека»

Губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор пригласил жителей области принять участие в опросе на его страницах в социальных сетях, и ответить на вопрос - как справедливее делать расчет за вывоз и утилизацию мусора?
- 10 января на базе Общественной палаты была создана рабочая группа по вопросам изменений в системе обращения с твердыми коммунальными отходами, - обратился Александр Викторович к жителям области в своих аккаунтах в социальных сетях. - Рассматривались самые разные вопросы: нормы накопления мусора, формирование тарифа, работа регионального оператора обращения с ТКО. Самым принципиальным оказался вопрос: как начислять плату за вывоз и утилизацию отходов – за квадратные метры или за человека.
Есть плюсы и минусы у каждой системы. Сейчас мы еще можем принять любое решение. Мы еще раз внимательно посмотрели опыт регионов, которые уже работают по новой схеме, посмотрели, что делают субъекты, принимающие изменения одновременно с нами, обобщили мнения инициативных групп и обсуждения в социальных сетях. В ближайшее время я проведу встречу по этой теме с депутатами областной и городской дум, представителями общественных палат.
Мне интересно ваше мнение. Приглашаю вас принять участие в опросе на моих страницах в социальных сетях и ответить – как справедливее делать расчет – за квадратные метры или за человека?
От редакции:
Приглашаем жителей района принять активное участие в опросе и высказать свое мнение. Ссылки на аккаунты губернатора области А.В. Моора в социальных сетях можно найти в группах Armizon.72 наших страниц в сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Кроме того, армизонцы могут высказать свое мнение, обратившись в редакцию лично или по телефону: 2-36-93.
На среду, 23 января, на вопрос - как справедливее делать расчет – за квадратные метры или за человека? – было подано:
- «Одноклассники»: «за человека» - 799 голосов, «за квадратный метр» - 107 голосов;
- «ВКонтакте»: «за человека» - 10810 голосов (85.43%), «за квадратный метр» - 1843 голоса (14.57%).