Медиакарта
5:38 | 21 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Камера! Мотор!

В историческом фильме «Тобол», который скоро выйдет на экраны страны, рядом с именитыми актёрами можно будет увидеть и... заводоуковцев Анастасию Цыбулину и Дмитрия Маева!

Конечно, наши земляки снимались не в главных ролях – в массовке, но очень гордятся тем, что им удалось посмотреть на съёмочный процесс изнутри.

– Костюмы, грим, щелчок хлопушки и знаменитое: «Начали!» Нет, кино – это самое настоящее волшебство! – не скрывает своего восхищения Анастасия Цыбулина. – Я как раз учусь на режиссёра-постановщика в Тобольском многопрофильном техникуме, и мне было безумно интересно находиться на съёмочной площадке.

Длинные волосы, славянская внешность – кастинг моя новая знакомая прошла без труда. Девушка снималась в сцене бала во дворце наместника и наряжалась в длинное платье придворной девицы.

– Помню это невероятное ощущение, когда ты в одну секунду перемещаешься из нашего века на 300 лет назад, – говорит Анастасия. – Приятным бонусом стало денежное вознаграждение, которое мы с девчонками получали за каждый съёмочный день.

А Дмитрий Маев готов был сниматься бесплатно. Он, студент Тобольского пединститута, узнал о наборе в массовку от друзей. На следующий день Дмитрий был уже на съёмочной площадке. Играл роль военного.

– Меня очень забавляли густые усы, которые каждый раз приклеивал гримёр. Они меняли меня до неузнаваемости, – рассказывает Дмитрий. – Ездить на съёмки приходилось в деревню под Тобольском. Весной было мокро, слякотно, порой даже холодно, но мы стойко переносили эти неприятности, за что потом члены съёмочной группы кормили нас горячим супом.

Дмитрий ждёт не дождётся премьеры. Ему интересно, каким получился фильм, добавили ли в него компьютерной графики? Рекламный видеоролик он уже посмотрел, говорит, что увиденное впечатлило.

Надеюсь, картина не обманет надежды зрителей. Нашим землякам кинолента будет интересна тем, что её съемки проходили в Тобольске.

Заводоуковцы смогут увидеть фильм в кинотеатре «Сибирь».

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото из личного архива Дмитрия Маева