Медиакарта
10:50 | 23 февраля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Победа в конкурсе – стимул в работе

15:32 | 06 февраля 2019
Источник: Призыв

Минувший год благоволил шипаковцам. По итогам деятельности глав сельских поселений за 2018 год работа главы Шипаковского сельского поселения оценена высшим баллом – первое место в рейтинге. Это стало информационным поводом для нашей встречи с руководителем местной исполнительной власти территории Андреем Бесединым.

Андрей Иванович счёл нужным пояснить: арифметика простая – вторые и третьи места по квартальным итогам в сумме определили победный балл. Дал чётко понять, что первое место в конкурсе и полагающиеся при этом премиальные сто тысяч рублей на благоустройство – заслуга общая: местной исполнительной власти, депутатов представительного органа, учреждений образования, культуры, спорта, всех жителей села. Сказал, что рад этому финансовому бонусу, – средств на устройство сельских благ требуется немало.

По мнению главы, ничего исключительного в деятельности сельской власти в минувшем году не было. Все территории решали одни и те же задачи. Работа органов местного самоуправления Шипаковского сельского поселения была направлена на решение вопросов местного значения, определённых законом о местном самоуправлении, а также полномочий, которыми оно наделено в соответствии с федеральными и региональными нормативными документами. Строилась в соответствии с решениями районной думы и думы сельского поселения, утверждённым бюджетом, перспективным и календарным планом мероприятий администрации сельского поселения.

Если представить территорию в цифрах, население села и двух деревень, Дегтярёвой и Некрасовой, – 463 человека. До трёхсот из них – трудоспособного возраста. Количество дворов – 170. В прошедшем году были свои сложности, но динамика, движение вперёд шипаковцами ощущались. В частности, в вопросах трудоустройства, занятости населения. Общества с ограниченной ответственностью «Согласие», «Абсолют-Агро» принимают людей на работу, доставляют их к объектам производства своим транспортом. ООО «Шестаковское» функционирует и трудоустраивает местное население непосредственно на территории сельского поселения. Это создаёт благоприятный социальный климат: люди трудятся на предприятиях с высокой организацией производства, надлежащими условиями, стабильной заработной платой. В отдалённые территории сельхозпредприятия не могли бы направлять ежедневно свой транспорт: затратно по времени и средствам. Часть селян ездят на работу в районный центр – фактор близкого нахождения от Юргинского срабатывает для шипаковцев весьма успешно.

Продолжение читайте на страницах "Призыва". 

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет жителям всех сельских поселений, исключая Юргинское, возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик. Оформить подписку можно с 1 февраля. Цена комплекта до конца полугодия – 300 рублей.

У жителей Юргинского сельского поселения есть возможность оформить подписку на районную газету «Призыв» по редакционной цене – 60 рублей за месяц – с доставкой один раз в неделю, по пятницам, в почтовый ящик. Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Можно выписать газету в PDF-формате (свежий номер будет приходить на ваш электронный адрес в день выхода газеты). Стоимость на один месяц – 50 рублей.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Татьяна Усольцева. Фото Анастасии Деяновой